技術 小川です
今回撮影許可をいただけた飲食店様です
ビストロ厨-くりや-
居酒屋 新潟県上越市仲町4丁目4-4-1 高田556ビル1F
電話 025-523-0130
定休日・不定休
営業時間・18:00〜23:30
Instagram
https://www.instagram.com/bistrokuriya/
私は、アルコール苦手なので普段は行かない
居酒屋さん
でも、Instagramで美味しそうな肉のパテがのっていたので行ってきました!
店内は雰囲気があり、テーブル席もあります。
メニューを見つめて
ベースの料理はフレンチとのことですが、何でも作れちゃうということです。
居酒屋さんということで、お酒を飲まなくてもテーブルチャージ430円かかります。
小鉢付きです!
さてさて
メニューは決まりました。
そう
Instagramで気になった
肉のパテと牛ホホ肉の赤ワイン煮込みの2種類!
着丼
肉のパテ 780円
驚きの780円! 何が驚きって!
厚みが凄いw
通常の3倍位ありますよ!
前菜のカテゴリにありましたが
ズバリこの量 メイン料理です
しっかりと手が込んでいてウマい!
ナイフとフォークで食べていますがお箸もあるので
気軽に食べれて良い感じです。
ここで追加注文
バケット 300円
大き目に切ったパン2個きます
はい、これが来たら色々楽しめちゃいます
肉のパテのせ
くぅ~~美味しい
肉のパテが大量にあるので沢山のせて楽しめます
幸せなひと時
人参のピクルスをのせて
肉のパテの付け合わせに自家製ピクルス
これがさっぱりしていいんですよ
レンコンのピクルスをのせて
なんとなく映えを狙ってみますが・・・なんか違うw
やってきました
着丼
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1400円
いや~これまた盛り付けが素晴らしい&量もなかなか
フォークで切るというよりも
ほぐす感じです
それだけホロホロしてます
お箸でも簡単にほぐれちゃう
そして
これまたメチャクチャ美味しそう
はい やっぱりウマい
映えを狙って
マッシュルームと謎の葉っぱ
やっぱり映え狙いは駄目だw
付け合わせの
じゃがいものグラタン
これまた絶品なんですよ
ただメニューをみてものっていない
単品として無いんです!
むむむ 単品料理と出してほしいです。
最後に〆の食べ方は
パン 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 肉のパテの合体技
これが 本当に旨い
いや~~
今回ばかりは飲食店紹介を始めて良かったと感じました
居酒屋さんは基本接点がないお店なので・・
撮影許可頂けて良かったです。
お腹いっぱい大満足でご馳走様でした。
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