こんにちは。エクステリア:俵木です。
漬け込みウイスキーというものを作ってみました。
何気なしにウイスキーのことを調べていたら、
アサヒのサイトで漬け込みウイスキーの作り方が紹介されていて、
ちょうど飲んでいるウイスキーが残り少なくなってきていたので、試しみ作ってみることに。
作るのはみかんを使用したものです。
材料として、ウイスキー・みかん・砂糖、を用意します。
レシピだとレモンも使用していたのですが、無かったのでレモン無しで作ります。
みかんの皮を剥きます。
切って容器に入れます。
砂糖を入れます。
ウイスキーを入れて完成です。
あとは数日浸け置きます。
で、結果的にはタイトルの通り失敗してしまいました。
1週間くらいおいて開けてみたら、ちょっと悪い臭いが。
レシピだと漬け込みの目安が3日とあるので、みかんが悪い方向に行ってしまったのでしょうか。
楽しみにしていただけに残念です。
気が向いたらリベンジしてみようかと思います。
参考にしたレシピ
→アサヒ公式サイト