おはようございます。店長の田口好明です。
◆予告!売切必至「サブール・プランタニエール[2012]クリスチャン・ビネール」入荷
フランス・アルザス、大人気の造り手「クリスチャン・ビネール」の超お買い得ワインが入荷します。出荷はあす16日からとなります。
(画像は2011年)
品種: シルヴァネール65% リースリング10% オーセロワ10% ピノグリ10% ミュスカ5% 平均樹齢:30年
収穫:手摘み 収量:40hl/ha 発酵:自生酵母
発酵・熟成:フードルで11ヶ月 シュールリー 濾過・清澄:なし
SO2:瓶詰め時に20mg/hl トータル:45mg 天然アルコール度数12.84%
コメント: うす濁りの液体から、いっぱい詰まった旨みが連想できます。ミュスカから来るマスカットの甘くチャーミングな香りがまず来ますが、そのあとにグレープフルーツやはちみつの香りがじわじわと上がってきます。柔らかな口当たりが心地よく、少しスモーキーさとスパイシーさもあって複雑な味わいに仕上がっています。<インポーター資料より>
”サブール・プランタニエール”の他にこれまた人気の”ピノ・ノワールNF2012”も入荷しますので、本日中に合わせてアップいたします。HPのトップページ上側「新着ワイン情報」をチェックしてください。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆予告!売切必至「サブール・プランタニエール[2012]クリスチャン・ビネール」入荷
フランス・アルザス、大人気の造り手「クリスチャン・ビネール」の超お買い得ワインが入荷します。出荷はあす16日からとなります。
▼サブール・プランタニエール[2012]クリスチャン・ビネール ¥1980▼


(画像は2011年)
品種: シルヴァネール65% リースリング10% オーセロワ10% ピノグリ10% ミュスカ5% 平均樹齢:30年
収穫:手摘み 収量:40hl/ha 発酵:自生酵母
発酵・熟成:フードルで11ヶ月 シュールリー 濾過・清澄:なし
SO2:瓶詰め時に20mg/hl トータル:45mg 天然アルコール度数12.84%
コメント: うす濁りの液体から、いっぱい詰まった旨みが連想できます。ミュスカから来るマスカットの甘くチャーミングな香りがまず来ますが、そのあとにグレープフルーツやはちみつの香りがじわじわと上がってきます。柔らかな口当たりが心地よく、少しスモーキーさとスパイシーさもあって複雑な味わいに仕上がっています。<インポーター資料より>
”サブール・プランタニエール”の他にこれまた人気の”ピノ・ノワールNF2012”も入荷しますので、本日中に合わせてアップいたします。HPのトップページ上側「新着ワイン情報」をチェックしてください。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550