おはようございます。店長の田口好明です。
◆在庫2本だけ再度アップ「ブランカイア・トレ[2011]ラ・ブランカイア」
「お歳暮シーズン」なので、店長も通常の月よりはバタバタしています。お客様から前々からギフトに使いたいから取っておいてと言われたのでキープしていた「ブランカイア」のトレが予定より少なくて済んだので、2本だけですがアップしました。とってもカジュアルなワインでエチケットも鮮やかなイエローで目を引きます。飾っておくと目立ちますね。
●サンジョヴェーゼ80%、メルロー、カベルネ・ソーヴィニオン20%
■パスタ、ローストやボイルした白身の肉料理、チキンのローストやボイル、魚のローストやグリルなどがよく合います。
●サンジョヴェーゼ80%、メルロ20%
■フレンチオークのバリックにて16ヶ月熟成。瓶内熟成、最低6ヶ月。
■牛や仔牛のロースト、グリルや煮込み料理。魚のグリルと相性がよい。
◆2001年ヴィンテージでは、Wine Spectatorのキャンティクラシコ部門で第1位
こちらも数が少ないです。お早目にどうぞ。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆在庫2本だけ再度アップ「ブランカイア・トレ[2011]ラ・ブランカイア」
「お歳暮シーズン」なので、店長も通常の月よりはバタバタしています。お客様から前々からギフトに使いたいから取っておいてと言われたのでキープしていた「ブランカイア」のトレが予定より少なくて済んだので、2本だけですがアップしました。とってもカジュアルなワインでエチケットも鮮やかなイエローで目を引きます。飾っておくと目立ちますね。
▼今回の価格は本当に安い「ブランカイア・トレ[2011]ラ・ブランカイア¥2500」▼
●サンジョヴェーゼ80%、メルロー、カベルネ・ソーヴィニオン20%
■パスタ、ローストやボイルした白身の肉料理、チキンのローストやボイル、魚のローストやグリルなどがよく合います。
▼間違えなくランクが違うキャンティC”リゼルヴァ2010は最高です”¥3280▼
●サンジョヴェーゼ80%、メルロ20%
■フレンチオークのバリックにて16ヶ月熟成。瓶内熟成、最低6ヶ月。
■牛や仔牛のロースト、グリルや煮込み料理。魚のグリルと相性がよい。
◆2001年ヴィンテージでは、Wine Spectatorのキャンティクラシコ部門で第1位
こちらも数が少ないです。お早目にどうぞ。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550