なめ茸作り
我が家の常備食の一品です。
エノキが安売りの時買って作ります。
夕飯の後片付けをしながら作るので簡単すぐできちゃうよ!!
えのき200グラムを2個買って半分に切り
濃口醤油とみりんで・・・昆布でダシを摂り作ります。
は~~~い出来上がり、自分のお家の味付けにね。
自分で作ると添加物も一切つかわず安心で~~~す。
何より安くて経済的!!
ほら~~~美味しそうでしょ。
作って見てね!!
なめ茸作り
我が家の常備食の一品です。
エノキが安売りの時買って作ります。
夕飯の後片付けをしながら作るので簡単すぐできちゃうよ!!
えのき200グラムを2個買って半分に切り
濃口醤油とみりんで・・・昆布でダシを摂り作ります。
は~~~い出来上がり、自分のお家の味付けにね。
自分で作ると添加物も一切つかわず安心で~~~す。
何より安くて経済的!!
ほら~~~美味しそうでしょ。
作って見てね!!
4~5年前通販で翼の広い帽子を買った。
ウオーキングの時、何時もかぶって古くなり探しても無いので作ることにした。
翼の広い所はどうにか寸法がひろえたが、立ち上がりが上手くいかず・・・
PC先生に展開図の書き方を教えて頂きどうにか帽子になった。
ちょっと翼は広い・・・前
後ろは・・・前よりもっと広いです。
黒色も作りました。
どうにか形になりました。