おばさんギャルの日記

瀬戸内海の島でのおばさんの生活

今日の一品

2011-11-25 09:24:21 | 日記

 かぶ

かぶの料理もいろいろ有るけど。

一番簡単で皮をむき葉っぱは柔らかいところだけで使い

お漬物にして「鰹節」を掛けてシンプルに頂くのが一番好き。

今かぶ料理で食べたいのが 「かぶのポタジュ」ちよっと手間がかかるので???。

今日は千枚漬けを作って見た。   柚もあったので!!

味は自分ごのみで作ったよ~~~。

かぶの葉っぱは厚揚げと煮物にして頂きました。

盛りつけがイマイチ・・・

味は~~~まぁ まぁ 良かったよ。

 

 

 

 

 

 


つぶやき・・・12

2011-11-25 04:07:38 | 日記

 

なみだ

 

嬉しい時も、悲しい時も涙が出る。

私、だけかな~~~。

生きて生中で悲し涙の方が多いいかも知れない。

気が付けば涙がポロポロ落ちてる。

とめどなく落ちてくる。

こんな時どうすればいいの

思い切り泣いても止まらない。

涙が出ない日が早く来て欲しい。