毎年、この時期に芋ずるの茎を頂いていた。
先日、野草の勉強会に参加して芋ずるは葉も美味しいですよ
と、教わったので今年は葉も付けて頂戴と頼んだ。
昨日、留守の時置いてくれていました。
早速 料理して頂きました。
茎はキンピラにして?
葉っぱは湯がいて胡麻和えにして食べました。
癖もなくモロヘイヤの様な感じでネバネバして美味しかった。
さつま芋も食べれるし全部丸ごと食べれます。
見かけは悪いけど食べると美味しかったよ。
毎年、この時期に芋ずるの茎を頂いていた。
先日、野草の勉強会に参加して芋ずるは葉も美味しいですよ
と、教わったので今年は葉も付けて頂戴と頼んだ。
昨日、留守の時置いてくれていました。
早速 料理して頂きました。
茎はキンピラにして?
葉っぱは湯がいて胡麻和えにして食べました。
癖もなくモロヘイヤの様な感じでネバネバして美味しかった。
さつま芋も食べれるし全部丸ごと食べれます。
見かけは悪いけど食べると美味しかったよ。