きょうは 東山郷ではなく よその勉強会に 行ってきました。
自家製大豆を 使っての 豆腐作りとその時にできたおからを 使ったおからコロッケを作りました。できたばかりのそのとうふのおいしかったこと!豆の香りがあり甘くて・・・・感激!
おみやげにも3丁のとうふと おからをいただき その本当の おいしさを家族にも教えたくて そのまま 食卓に ならべました。・・・もちろん大好評!!
本当の味の大切さを しみじみ感じ、「私も もう少し 頑張ってみようかな!」
と思いました。
夕食後、テレビのニュース「中国産ぎょうざから殺虫剤が・・・・」
・・・・・こわい!・・・・
本当に 自分で 作ったものじゃないと安心して 食べられな~いよ~!!
自家製大豆を 使っての 豆腐作りとその時にできたおからを 使ったおからコロッケを作りました。できたばかりのそのとうふのおいしかったこと!豆の香りがあり甘くて・・・・感激!
おみやげにも3丁のとうふと おからをいただき その本当の おいしさを家族にも教えたくて そのまま 食卓に ならべました。・・・もちろん大好評!!
本当の味の大切さを しみじみ感じ、「私も もう少し 頑張ってみようかな!」
と思いました。
夕食後、テレビのニュース「中国産ぎょうざから殺虫剤が・・・・」
・・・・・こわい!・・・・
本当に 自分で 作ったものじゃないと安心して 食べられな~いよ~!!
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