明日の 味研(ふるさとの味研究会)の赤かぶの塩漬けといった日程を踏まえ、今日の午前中には もう一人の
メンバーと赤かぶを収穫、水洗いをして、目方を測り、明日に備えました。今年の赤かぶは いつもと比べて若干
小さめのような気もします。
その後午後からは『渋民地区新年交賀会』についての事前検討会があり、「今回は コロナ過を鑑み実施できな
いことが 決まりましたが、実施の体制などについても、そろそろ、様々な方向を検討すべき時に来ているといった
ことなども 意見として出されました。」会議そのものは 割合短時間で終わりましたが、その後 JA女性部の全戸
愛用運動などの配り物が揃ったというので JAの経済センターに出向き 渋民地区分を受け取り、それらを地区ごと
に 配布のお願いをしてきたところです。
それから、我が農園の『リンゴの発送』がこの25日位から始まるとのことで、少したまったお米などの発送用補助
票などの個人情報の処分など、シュレッダーにかけたりしました。
明日は 『赤かぶ』を刻んで塩漬け、ここくらいから、我が農園のいつもの11月、12月の作業、そして「雪」の季節への準備など
と 季節が一気に進んでゆくことになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます