コマセ五目はイサキ中心に色々釣れます
特に今年はヒラソウダが多く上がりますね
お客さんからヒラソウダをいただく事が多く美味しくいただいてます!
ありがとうございます\(^^)/
ヒラソウダ…モッチリとした身は炙りはもちろん、刺身も美味しい
薬味…ニンニク醤油との相性は抜群!
醤油の他にポン酢やめんつゆで食べても美味しいですよ(^^)
カツオ特有の匂いはありますが釣ったその日に食べるヒラソウダは臭みがほとんどないので生食はその日限り。
ユッケ風にしたりとお酒が進みますね(笑)
イサキも例年取り内臓脂肪ノリノリな極上イサキが多く釣れます
ヒラソウダと同じく炙り・刺身は美味しいですが……
イサキの干物も美味しいです!
塩水(海水と同じぐらいの塩分濃度)を作って、後は三枚おろししたイサキを30分~1時間ほど漬け、天気のいい日に干せば完成!
簡単で干したあとはラップに包んで冷凍保存すればいつでも食べれます
大根おろしと醤油少し垂らして一緒に食べるとこれまた美味しい(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹”
まだまだこれから期待大の冬季限定コマセ五目
大晦日も営業しますので是非!
脂ノリノリ〜な極上魚を狙いにご来遊お待ちしてます!