デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

玉子がゆ(アヲハタ)

2013年11月12日 | 弁当

厳選したコシヒカリで炊いたおかゆに、溶き卵を加えました。
コシヒカリを使用し、米粒をくずさないよう富士山の銘水でていねいに炊きあげた玉子がゆです。
専用飼料を与えた鶏から産まれた新鮮な溶き卵を使用し、だしと塩であっさりと仕上げました。
内容量:250g
原材料名:鶏卵、米、かつお節合わせだし、食塩、しょうゆ、酵母エキスパウダー、増粘剤(加工でん粉)、酸味料
おいしさ度:●●●●
栄養成分1食分(250g)当たり エネルギー:90kcal、たんぱく質:3.3g、脂質:2.3g、炭水化物:14.3g、ナトリウム:525mg、食塩相当量:1.3g、パナジウム:13ug
販売者:キューピー株式会社
東京都渋谷区渋谷1-4-13

伝統のビーフカレー(富士屋ホテル)

2013年11月12日 | カレー

富士屋ホテルのメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」の人気メニュー
伝統のビーフカレー
ほど良い辛さにバターとココナッツでまろやかさをプラス、そしてコクのあるビーフカレー完成。
内容量:200g
原材料名:野菜(たまねぎ、トマト、にんじん、しょうが、にんにく)、牛肉、チキンブイヨン、トマトピューレ、小麦粉、バター、牛乳、りんごピューレ、カレー粉、チャツネ、トマトペースト、はちみつ、食塩、ココナッツ、ミルポアペースト、ブイヨンパウダー、ウスターソース、香辛料、粉末卵白、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、炭酸Na、クエン酸
おいしさ度:●●●●
標準栄養成分(分析値)1人前当たり(200g) エネルギー:229kcal、たん白質:13.2g、脂質:10.8g、炭水化物:19.8g、ナトリウム:1024mg、
食塩相当量:2.6g
販売者:富士屋ホテル株式会社
〒250-0404 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
ホームページ:http://www.fujiyahotel.co.jp