市川稔の米(マイ)情報

おむすび屋新店

直営では2号店になります。

できるだけ近いところに出店したいと計画していました。

前にも書きましたが、不動産というのはご縁なのである日突然情報が入ります。

準備をしておけばそのご縁をいただくことが可能になります。

構想、資金面、人材面などです。

今回は町田駅近くの繁華街立地です。

単独の出店です。

SCやデパートなどのテナントではありません。

営業時間も販売する商品も自ら決定します。

町田は小田急線とJR横浜線のターミナルになっています。
両駅を合わせると一日約40万人の乗降客があります。

町田商工会議所で駅近くの商店街の人出を毎年定点観測しています。

一日に3万人以上往来のあるところは数か所。

今回出店する予定のところはすぐ近くを一日16千人から17千人くらい往来があります。

できたて、つくりたてをウリモノに。

ツーオーダー方式。

注文いただいてから作るやり方です。

唐揚げやキンピラごぼうも強い商品です。

自慢のどんぶりものも販売します。

米粉でなく、白米から作るだんごも売り物のひとつです。

たった8坪の店舗ですがすごく可能性を秘めています。

昨日は工事業者すべて集まりスケジュールなどの打ち合わせをしました。

店長は二店舗の店長兼務しますがやる気満々です。


仕事とはもらうものではなく創るもの

商売とは創るもの

お客様とは創るもの

そういう意気込みで。

近くなれば再度アップします。

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