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市川稔の米(マイ)情報

ご飯をメインデッシュに!

分搗きの米を食べたい

でも、家族の中では・・・・

白いご飯がたべた~い!  という人もいる

雑穀ご飯も

白米モードで炊けるご飯も

発芽玄米も


これが出来るのです

一緒に炊けるのであります。


ある米生産者に教えてもらいました。


たとえば2カップ炊くのであれば、1カップづつ洗います。

それを炊飯器の中に半分づつそっと入れます
写真のように。

そしてそっと水を入れ、水加減をします。

炊き上がりの硬さが若干異なりますがそれは愛嬌ということで・・。

是非、お試しあれ!

ご飯をメインデッシュに!

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コメント一覧

市川 稔
別々に炊き上がります
北のあざらしさん

一般的にはコメを炊くときには釜の中で対流していると思われていますが、ほとんどしていません。

業務用などの大きい釜ほどしていませんよ。

少しは混ざりますが、だいたいきれいに炊き分かれますよ。

お試しあれ!
北のあざらし
http://blogs.yahoo.co.jp/saint_amour2/MYBLOG/yblog.html
えっ?別々に炊き上がるんですか?

うまくできたら店頭でお客さんにも教えたいですね。

世界に胸を張ってご飯という日本独自の粒食を広めよう!
杉村 敏夫
アッパレ!
http://www.subaru25.com
「ご飯をメインディッシュ」にアッパレ!

米がやはり主食であって欲しい。
産出額がいくら大きくなっても、野菜はあくまでも副食です。このバランスがいいのだと思います。
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