安さを全面に出し、店の内装などは高級感を出し、接客もそこそこだったそうだ。
(行ったことありません)
テレビ番組で紹介
へぇ~、ビックリですね~!
そんなすごい店があるのという感じ。
ところが、
O-111というとんでもない菌が襲った。
集団食中毒が発生し4名の尊い命が奪われ、現在も入院し苦しんでいる人がいる。
そこからだんだん分かってきた。
和牛ユッケ 一皿280円
そんなことがあるわけがない。
と思っていたが・・・
(ちなみに、小生は前から生肉は食べないようにしている)
やはり、
FNNニュース
和牛でも経産牛を使っていた。
経産牛は未経産牛、オス牛の半値以下だそうです。
産めなくなった牛は廃用牛といい、それも使う。
(もちろん、豚も鳥もあります)
通常そういう肉はどこに行くか?
ハンバーグとかメンチカツとか加工品にまわる。
冷凍食品のハンバーグやメンチカツなどそういう肉が使われていると思えば良い。
外食や中食の安いハンバーグもそう。
牛100%という表示のハンバーガーチェーンは一番安いものを世界中から調達する。
1皿100円の焼肉屋の肉がどんなものであるか?
普通の肉ではありえないことがわかるだろう。
安いにはワケがあるのです。
コメでも同じ。
ドラッグストアやホームセンター、ディスカウントスーパーなどで売られているコメ。
くずコメを混ぜたりしているものもある(小さい米粒などという表現もあった)
ハンバーグなど加工品も疑うべし。
半値で売られる冷凍食品も疑うべし。
コメも素性のわかるもの食べて欲しい。
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