市川稔の米(マイ)情報

トレンドは「ベジ」?!

5月21日、吉野家が野菜を使ったメニューを発売しました。

肉を使わない丼ぶり。

「ベジ丼」

前にも書きましたが530円というプライスと肉なしという丼ぶりがどう支持されるか注目。

牛とベジの「ベジ牛」は650円。

カレーとベジの「ベジカレー」も650円。


さっそくこんな体験記


吉野家


TBS動画



小生はトレンドとして「ベジ」がどう支持されるのかということと、プライス戦略に注目したいと思っている。

外食の場合、業態とは客単価だからです。



McDonaldも野菜を使ったメニューを出します。


Newsweek

ロイター

ニュースウオーカー



顧客を取り戻すことができるか?





小生の会社では「おむすび屋」やってますが、当初からおむすびときんぴらごぼう、鶏のから揚げのセットが一番人気。


きんぴらに秘密があります。

契約農家直送のごぼうを店で洗い、カットしてにんじんと共に[煮る」「炒める」独自の調味で整える。


今年3月に開店した「おむベジきゅうさん」はおむすびと野菜サラダのセットがウリです。


リビングまちだ・さがみ


しっかりトレンドを見ながらさらに進化させたいと考えています。



おもしろいね。

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