市川稔の米(マイ)情報

日曜日、13日目

8月2日 日曜日

7月21日から入院しているが日本列島広い範囲で猛暑、酷暑が続いていますね。

暑中お見舞い申し上げます!

わたしは避暑としてと言いましたが、まさにそんな感じでした。

24時間室温コントロールされている。
26度くらいに保たれています。

その代わり自由がきかない。(笑)

8月3日に退院。

松葉杖をレンタルで借りて使う。
退院後はレンタル料1日50円。
保証金5千円。

入院は10日から14日と言われていたがきっちり14日に。
これもこちらが退院をお願いしてそうなった。
足裏は加重掛かるところなので微妙なのだ。

それにしても、医師チーム、看護師チームの対応、チームワークは素晴らしいものです。

情報共有化をしっかり進めている。


ほんとうにお世話になりました。



病院食を記録に残すためアップしてきました。

公開するかは別にして日常どういう食生活しているか自分が確認する意味で写真撮影して残すのはよいことでしょう。
飲み物、アルコールの種類と量も。


1日の記録。

朝食

ゆで卵久しぶりに食べた。


昼食

病室以外で初めて食べた。
病院内にある蕎麦屋さん。天せいろですが、蕎麦つゆがしょっぱく感じた。
でも、うまかった。
病院食がいかに塩分少ないかよくわかった。



夕食

チキンカレーでした。
が、食べなかった。


息子が買ってきてくれた崎陽軒のしゅうまい弁当を食べました。
うまかった!





退院が見えてきたら食べもの我慢できなくなってきた(笑)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事