そういう小生もそうでした
やはり、白米のピカピカごはんが美味しいと思うのは普通です
食べやすく、続けることが出来る玄米食とは?
それがあるのです
電気炊飯器ですが、ダイヤルひとつで圧力釜(1,8気圧)にもなる優れもの(もちろん無圧もOK)
玄米を発芽させるには2日間くらい水に浸しておく必要あります
それを釜の中の最適温度で4時間または6時間をセット出来、その後圧力かけて炊き上げます
夜セットすれば朝炊き上がっています
炊き上がった時より2日目、3日目、4日目どんどん食べやすくなり美味しくなります
なので、炊くのは4日に1回などすごく便利なのです
発芽酵素玄米食べるのは毎食でなくてよい
1日1回、週末だけでもOK
わたしは1日1回は食べるようにしています
食べ始めてひと月で血液検査の結果が激変し改善したことは前に書きました
本格販売を計画しています
わたしがよいと言うので、身内や近い人5家族が炊飯器購入して始めています
始めて感じたこと思ったこと
血圧、肥満気味、血糖値、中性脂肪、尿酸値
いわゆる生活習慣病のようなもの、40代でも50代でもすごく多いということ
60代、70代になれば加齢に伴いほとんどの人が問題というか病気予備軍というか抱えているということ
お米を販売することを業としています
白米食べる、糖質制限などで悪者にされていることもあり
玄米を食べることが健康に良いことはお米の業界、産業にとっても朗報であります
国民の健康を守る、維持する
すごく意義のあることだと思っています
6月、今月から本格的に仕掛けて行きます!