国上山の後
畑に、よることにします
やっぱり居たね~
おかあさん 後は週末にしようよ~
帰り道
かきのもと を買ってきました
茹でたところです
後、ご飯があれば
何杯でもいけます
かきのもと は食用菊です
今の時期、収穫されます
新潟県で、おもに食べられています
お浸しにすると、ご飯が何杯でも・・・
とにかくおいしいです
国上山の後
畑に、よることにします
やっぱり居たね~
おかあさん 後は週末にしようよ~
帰り道
かきのもと を買ってきました
茹でたところです
後、ご飯があれば
何杯でもいけます
かきのもと は食用菊です
今の時期、収穫されます
新潟県で、おもに食べられています
お浸しにすると、ご飯が何杯でも・・・
とにかくおいしいです
御飯が何杯でも行けるのですか?
どんな味なんでしょう・・。
興味津々です。
新潟は特産品が沢山あって
良いですね^^
こちらは・・。深大寺そばくらいしか
思いつかないです・・。
食用菊のことでしたか。@@
食べたことが無くてどんな味なのか想像つかないです。
お母さん、お元気ですね。^^
かきのもとは歯ごたえがあっておいしいです
あまり知られてないおいしいものも割とあります
時々そんなものも載せたいと思います
kaoさんのところは、深大寺そばが・・
私そば大好きです
かきのもとは80%は県内で食べちゃうそうです
味はなんと説明したらいいのか?!
食べてみるのが一番ですが...
sakeさんいろいろ食べに来ませんか!?
枝豆も県内消費が多いみたいです
おいしいものを食べちゃう県らしいです
母は持病が幾つかあって薬を色々飲んでいます
でも元気ですね
私もかきのもと・・初耳です(^^)
なんだろうと思ったら食用菊でしたか!!
ご飯何杯でも・・・どんなお味なんでしょう??
地元の味って色々ですね
サトイモも目についちゃいましたよ♪
食用菊なんですか(@_@;)初めて知りましたです
里芋沢山収穫できてますね
塩茹でにしたら美味しいですよね~^^
大人になるにつれて、ミョウガと秋刀魚のハラワタと菊のおひたしの美味しさに気がつきました。
この年末には新潟の味を満喫しに帰りま~す
木の葉が色付き始め、紅葉が進んでいる様ですね、
2枚目の写真の白い物はキノコ?でしょうか、
沢山ありますね、
お母さんは、何もしなくてもやっぱり此処が一番良いんでしょうね。
食用菊のかきのもと、とにかくおいしく、ご飯が何杯も!、
暖かいご飯の上にのせて食べるんでしょうか?、
今コメント書いて内にお腹がグ~と!、
お腹が空いて来ました。(笑)
今日もお元気にお過ごし下さい。
かきのもと、聞くの初めてでしたか
どう説明したら良いかと思います
シャキシャキして食感が良く
ほんの少し苦味があります
みんなで収穫時期を楽しみにしています
kyokoさん、里芋気になりましたか^_^
里芋は干して長持ちさせます
上手な方は、春先まで美味しく食べます
ネットで検索したら3番目にやはり柿本人麻呂と出ますね
かきのもとと聞くと、やはりそう浮かびますね~~
里芋は塩茹ではおいしいです
採りたての味は、さらにおいしいです