最近、料理中BGMは月海さんかマリリン・マンソンかラクリマか悪魔軍団、のいずれか
今夜はマンソン(°▼°)
電車に乗ってブックオ●を巡った後、買い物から帰宅
先日、朝の番組内で非常に美味しそうなハッシュドビーフの作り方が紹介されてまして。
市販のルーを使わないけど手順は簡単そう、なのに本当に美味しそうな印象を受けたので。
それを今夜実践します… つい何週間か前、ハヤシライス食べたとこですけど 笑
作り方をざっとメモ↓
1:サラダ油・にんにく微塵切りを熱したフライパンで、適当に切った玉ねぎ・牛肉・マッシュルームをしんなりするまで、焼き色が付くまでしっかり炒める
2:人参・セロリ・玉ねぎを擦りおろしたものを1に加え熱する
3:更に薄力粉・赤ワイン・トマトジュースを加え熱する
4:ウスターソース・黒コショウで仕上げ
各分量は全く記載してませんが 笑
何とかなるでしょう(^-^;)
大して時間掛からなさそうなのに、TVでの完成品の見た目は何日間も煮込んだ様な濃厚そうな出来映えでして。
今回はついでにマカロニサラダ作ります。
さ、作ろ(°▽°)
今夜はマンソン(°▼°)
電車に乗ってブックオ●を巡った後、買い物から帰宅
先日、朝の番組内で非常に美味しそうなハッシュドビーフの作り方が紹介されてまして。
市販のルーを使わないけど手順は簡単そう、なのに本当に美味しそうな印象を受けたので。
それを今夜実践します… つい何週間か前、ハヤシライス食べたとこですけど 笑
作り方をざっとメモ↓
1:サラダ油・にんにく微塵切りを熱したフライパンで、適当に切った玉ねぎ・牛肉・マッシュルームをしんなりするまで、焼き色が付くまでしっかり炒める
2:人参・セロリ・玉ねぎを擦りおろしたものを1に加え熱する
3:更に薄力粉・赤ワイン・トマトジュースを加え熱する
4:ウスターソース・黒コショウで仕上げ
各分量は全く記載してませんが 笑
何とかなるでしょう(^-^;)
大して時間掛からなさそうなのに、TVでの完成品の見た目は何日間も煮込んだ様な濃厚そうな出来映えでして。
今回はついでにマカロニサラダ作ります。
さ、作ろ(°▽°)