昨日の完成品が↑こんな感じ
自家製ハッシュドビーフ
基本は結構甘いです、野菜の擦りおろしがたっぷり入ってるので。
私は辛めが好きなので、TV紹介時よりも結構多めにウスターソースと黒コショウを加えて味を整えた結果、凄く美味しくなりました。
辛さもドロリとした食感も調整次第でいくらでも変えられるので、その点は市販のルーより融通が利いて作りやすいです。
今回のマカロニサラダは超手軽な一品です。
市販のコールスロー(カットサラダ)とブロッコリーの芽をマカロニに和えただけ。
つるっとした食感はオリーブオイルで出してます。
お好みにもよりますが、気持ち酸っぱくした方が美味しいのでマヨ以外にもお酢・レモン汁を追加投入。
TVではバターライスで食べてましたが、我が家ではシンプルに白米です。
けど、バターライスの作り方も非常に簡単そうなのでいつか実践したいです。
温かい白米に常温のバターを溶かして混ぜるだけ、あとはお好みでパセリふりかける…だけだったので。
しかし、こういうルー系料理は作るの楽&すぐ満腹になって便利ですね(´∀`)
自家製ハッシュドビーフ
基本は結構甘いです、野菜の擦りおろしがたっぷり入ってるので。
私は辛めが好きなので、TV紹介時よりも結構多めにウスターソースと黒コショウを加えて味を整えた結果、凄く美味しくなりました。
辛さもドロリとした食感も調整次第でいくらでも変えられるので、その点は市販のルーより融通が利いて作りやすいです。
今回のマカロニサラダは超手軽な一品です。
市販のコールスロー(カットサラダ)とブロッコリーの芽をマカロニに和えただけ。
つるっとした食感はオリーブオイルで出してます。
お好みにもよりますが、気持ち酸っぱくした方が美味しいのでマヨ以外にもお酢・レモン汁を追加投入。
TVではバターライスで食べてましたが、我が家ではシンプルに白米です。
けど、バターライスの作り方も非常に簡単そうなのでいつか実践したいです。
温かい白米に常温のバターを溶かして混ぜるだけ、あとはお好みでパセリふりかける…だけだったので。
しかし、こういうルー系料理は作るの楽&すぐ満腹になって便利ですね(´∀`)