新しい年度が 始まりました。
入社2年目になる まさやは
育成課を離れ いよいよ 新しい部署に配属されました。
2年目になっても 苦手なプレゼンテーションはあるようですが
新しい部署で 気持ち新たに張り切ってるようです。
そして 今まで1年間 自炊をしてきたのですが
今年度からは 寮のご飯を 食べることにしたみたいです。
忙しくなると 仕事が終わってから 自分で作るのも大変だろうし
食べるものが限られてくるので 栄養が偏るだろうし・・・
私としても 寮で用意されたご飯を
食べてくれたほうが 安心です {%笑いwebry%}
まさやには 「野菜は残さず食べなさい!」と
小学生レベルの話をしてしまいました^^;
そして 自分の味に合わなくても
作ってくれた人に 感謝して食べる気持ちも 忘れないで欲しいです。
さて そんな頃
我が家の桜も 終わりに近づき
たくさんの☆を製造中?です。
入社2年目になる まさやは
育成課を離れ いよいよ 新しい部署に配属されました。
2年目になっても 苦手なプレゼンテーションはあるようですが
新しい部署で 気持ち新たに張り切ってるようです。
そして 今まで1年間 自炊をしてきたのですが
今年度からは 寮のご飯を 食べることにしたみたいです。
忙しくなると 仕事が終わってから 自分で作るのも大変だろうし
食べるものが限られてくるので 栄養が偏るだろうし・・・
私としても 寮で用意されたご飯を
食べてくれたほうが 安心です {%笑いwebry%}
まさやには 「野菜は残さず食べなさい!」と
小学生レベルの話をしてしまいました^^;
そして 自分の味に合わなくても
作ってくれた人に 感謝して食べる気持ちも 忘れないで欲しいです。
さて そんな頃
我が家の桜も 終わりに近づき
たくさんの☆を製造中?です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます