去年とメンバーと人数がほとんど同じだったためか、お部屋も同じでした。
ヒレステーキのコースも去年と同じでしたが、同じコースと思えない程のアレンジで楽しくいただきました。
去年は10月の後半だったので秋らしいコースだったけれど、今年はまだ暑さが残る時期なので夏らしいものでした。
初めにオマール海老のムースの上にクリームソース、その上に海鮮色々が載っている一品
食べたことない海老のムースがツルッと食べられて、涼しげで美味しかったです。
2品目はビシソワーズでしたが、とても滑らかで口当たりよく、こちらも美味しかった。
そして、メインのヒレステーキがとってもとっても柔らかくて、ソースもくどくなくて、付け合わせのマッシュポテトを焼いたものも良かったな〜。
そして、メインのヒレステーキがとってもとっても柔らかくて、ソースもくどくなくて、付け合わせのマッシュポテトを焼いたものも良かったな〜。
過去一柔らかいヒレステーキだったかも。
若い男性とかには量が少ないかもですが、ほとんどが中年以上の今回のメンバーには量もちょうどよくて、上品な中にも変化があってよかったです。
若い男性とかには量が少ないかもですが、ほとんどが中年以上の今回のメンバーには量もちょうどよくて、上品な中にも変化があってよかったです。
高齢の母も美味しくいただけたようでした。
量がちょうどいいと、デザートも美味しくいただけますね。
このチョコレートケーキがとても美味しくて、ぺろっと食べてしまいました。
ということで、この食事が今回の東京滞在で一番の贅沢なものでした。
台風のために前倒しして先々週の木曜日に来て、フレンズオンアイスを見て、色々用事をして、昨日の会食で今回の東京滞在は一応終了。
明日山口に帰る予定です。
今は山口は東京よりも気温が高いようですが、オタクの私としては家に帰るのが楽しみです。