(キューピー3分クッキングのテーマで)
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃっ♪
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃ♪
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ ちゃっちゃっちゃっちゃっ♪(きりがないのでここまで)
さて、隠れキャラのお送りするレシピ「思い込みゴーヤチャンプル」をおとどけしまーす
なんちゃって。
ゴーヤを縦に切って中の種を取ります
そして5ミリに切って塩を振ります(もちろん量は適当!)
この塩が味付けにもなるので、ちょっと多めに振ります
でも。。。この説明ではわかりませんよね(まぁいいか)
ちなみに、塩を振って長く置いておくとどうやら苦味が減るようです
(かなりあてにならない経験からの推測です)
あと、焼き豆腐か木綿豆腐の水を切っておきます
重石をして水を出したり、レンジでチンして水を出しておくとなお良いけれど
隠れキャラは時間短縮のためにまぁいっか!そのままで!
と、ちょっとザルに置いて水を切る振りだけします イヒヒ
でも、いつも美味しく食べているので大丈夫だと思います。
次は、熱したフライパンにシーチキンを油ごと投入!
ざっくんざっくんてきとーに豆腐を切ります
息子が切ってくれたのですが
「ねぇねぇ、ちょっと大きいんじゃないの?」と心配気
「大丈夫大丈夫」と余裕の隠れキャラ
「豆腐投入!」 「ラジャッ!」あちち!あちち!
強引に炒めながら、水気を飛ばします
「ゴーヤ投入!」 「ラジャーーーッ!」
ゴーヤに火が通りきらないうちに卵を投入、更に鰹節を加えます(多めにねっ!)
味付けは、はじめにゴーヤに振った塩とシーチキンの油、鰹節です
味を見ながらすこーしだけ醤油を回しかけます
水分が減り、パラリとなったら出来上がり
ジャジャーン!完成★
隠れキャラの思い込みゴーヤチャンプルです(笑)
本当のゴーヤチャンプルとは程遠いのかもしれませんね!
でも、我が家では大好評!?(おとーまんのみ?)で、夏の人気メニューです
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃっ♪
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃ♪
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ ちゃっちゃっちゃっちゃっ♪(きりがないのでここまで)
さて、隠れキャラのお送りするレシピ「思い込みゴーヤチャンプル」をおとどけしまーす
なんちゃって。
ゴーヤを縦に切って中の種を取ります
そして5ミリに切って塩を振ります(もちろん量は適当!)
この塩が味付けにもなるので、ちょっと多めに振ります
でも。。。この説明ではわかりませんよね(まぁいいか)
ちなみに、塩を振って長く置いておくとどうやら苦味が減るようです
(かなりあてにならない経験からの推測です)
あと、焼き豆腐か木綿豆腐の水を切っておきます
重石をして水を出したり、レンジでチンして水を出しておくとなお良いけれど
隠れキャラは時間短縮のためにまぁいっか!そのままで!
と、ちょっとザルに置いて水を切る振りだけします イヒヒ
でも、いつも美味しく食べているので大丈夫だと思います。
次は、熱したフライパンにシーチキンを油ごと投入!
ざっくんざっくんてきとーに豆腐を切ります
息子が切ってくれたのですが
「ねぇねぇ、ちょっと大きいんじゃないの?」と心配気
「大丈夫大丈夫」と余裕の隠れキャラ
「豆腐投入!」 「ラジャッ!」あちち!あちち!
強引に炒めながら、水気を飛ばします
「ゴーヤ投入!」 「ラジャーーーッ!」
ゴーヤに火が通りきらないうちに卵を投入、更に鰹節を加えます(多めにねっ!)
味付けは、はじめにゴーヤに振った塩とシーチキンの油、鰹節です
味を見ながらすこーしだけ醤油を回しかけます
水分が減り、パラリとなったら出来上がり
ジャジャーン!完成★
隠れキャラの思い込みゴーヤチャンプルです(笑)
本当のゴーヤチャンプルとは程遠いのかもしれませんね!
でも、我が家では大好評!?(おとーまんのみ?)で、夏の人気メニューです