おはようございます、ムートン王国の岩井です。
はやいもので6月もそろそろ終わりになります。
毎日ムシムシと暑い日が続いています。
そこで今夜の食事の後のデザートはクレープです。
何のつながりもありませんが(笑)
T-falティファールの鍋でたまたま、娘が玉子焼きを作ったのがきっかけでした。
玉子が張り付かないでスルスルときれいに作れる・・・
これだけで感動なのにこれでクレープを作ったら上手に出来るだろうねが始まりでした。
そして仕上がったのがこちらのクレープデザートです。
生クリームとソースは自家製の巨峰のピューレ、添えに庭で作ったミントと冷凍のラズベリーを添えました。
それなりに見えるでしょ(笑)
味のほうもしっかりしていました。
どんどんお料理を覚えてください。
●ムートンお悩み解決隊
●岩井ムートン店主の笑売ブログ
●ムートン王国の裏話
はやいもので6月もそろそろ終わりになります。
毎日ムシムシと暑い日が続いています。
そこで今夜の食事の後のデザートはクレープです。
何のつながりもありませんが(笑)
T-falティファールの鍋でたまたま、娘が玉子焼きを作ったのがきっかけでした。
玉子が張り付かないでスルスルときれいに作れる・・・
これだけで感動なのにこれでクレープを作ったら上手に出来るだろうねが始まりでした。
そして仕上がったのがこちらのクレープデザートです。
生クリームとソースは自家製の巨峰のピューレ、添えに庭で作ったミントと冷凍のラズベリーを添えました。
それなりに見えるでしょ(笑)
味のほうもしっかりしていました。
どんどんお料理を覚えてください。
●ムートンお悩み解決隊
●岩井ムートン店主の笑売ブログ
●ムートン王国の裏話