まいど。
最近は鶏肉を買ってきても冷凍しない。
今までは、買ってきたら保存のためにすぐに冷凍室へ。
まぁ、解凍するときに、じっくり時間をかけておけば
良いのだと思うけど、ついつい、完全に解凍しないからそうなるんやろうけど・・・。
鶏肉。
なんとやわらかい!
なんで、こんな簡単なことに気づかなかったんやろう。
ほんま、アホやでな。
調理後に冷凍保存しても、解凍すると、その柔らかさが残ってる!
こりゃ素晴らしい!
今まで、ちょいと我慢して固めの鶏肉を食べてたけど、知らなかっただけで
えらい違いやでな。
ちゃんと、愛をもって、調理しないと。
時間が必要やな。
最近は鶏肉を買ってきても冷凍しない。
今までは、買ってきたら保存のためにすぐに冷凍室へ。
まぁ、解凍するときに、じっくり時間をかけておけば
良いのだと思うけど、ついつい、完全に解凍しないからそうなるんやろうけど・・・。
鶏肉。
なんとやわらかい!
なんで、こんな簡単なことに気づかなかったんやろう。
ほんま、アホやでな。
調理後に冷凍保存しても、解凍すると、その柔らかさが残ってる!
こりゃ素晴らしい!
今まで、ちょいと我慢して固めの鶏肉を食べてたけど、知らなかっただけで
えらい違いやでな。
ちゃんと、愛をもって、調理しないと。
時間が必要やな。