まいど。
やっときたきた、2回目の訪問、心根。
前は5-6年前のこと。
ずっと、行きたい!!! 気になるぅ~!!
って言う人がいたから、約半年前から計画し、今回に至る。
実はこの日の予約についても色々とあり、
また別の機会に書くとしますが・・・
まぁ、なんと、タイミングの良いこと(悪いこと)でしょう! って感じ。
については、ちょっと、置いといて・・・。
今回もランチで頂きました。
まずはおもてなし、ですなぁ。
きっちりと心のこもった料理を今から出しますよぉ~♪ 感がいたしまする。
ありがたや。
んで、ごめん、素材関連が抜けてしまったので、順番に入れさせていただきますね。
どれも手の込んだ感じ、お料理を出して頂いたときにも
すべて解説頂き、季節感と素材感をうまく合わせたメニューになっておりまする。
そうそう、だだちゃ豆の話があった!
お芋さん=お月さん
秋やね~♪ って言うてた!
これ、さいこーーーに柔らかかった!!!
しかも分厚いし。
とろけた!
これまた、ウニを乗っけて頂き、まぜまぜまぜ・・・。
なんと贅沢な。
普通は素材ごとに楽しむはず。
でもあえて、和える。
玉手箱の中には・・・。。。
鯛めし、やっぱり旨いですなぁ。
で、デザートだけ・・・
がッついてしまい、撮影忘れました(笑)
相変わらずキレイにしてる。
和 感がええなぁ。
ボスざるは、今は陶器を趣味にしているので、頻繁に質問してましたなぁ。
有名な先生の作品たちに関心を示し、形、焼き方、模様・・・ええこっちゃ。
そんな一つのことについて、色々と話が深まること、ジャンルが何であれ
話が進むこと、このコミュニケーションと情報交錯により、また新たな
アイデアが生まれてくるから面白い。
これは年齢関係なしやから、興味を持つ!
ってことが大事だということ、改めて感じたわ。
最後は気を遣っていただき、お土産までも頂きました。
鯛めしとお寿司。
ほんますんません。
ほんと、気持ちのこもったお料理。
見栄え良し、味よし。
やっぱり「和」やな。
目の前で調理してくれているのもよいし、見ながら、会話しながら、楽しく
ゆったりと食事ができたので、きっと良い思い出になったやろう、満足してくれたやろう
と、思ってまぁす。
また次は別場所で。 必ず!!!
ありがとう。
合掌。。。
やっときたきた、2回目の訪問、心根。
前は5-6年前のこと。
ずっと、行きたい!!! 気になるぅ~!!
って言う人がいたから、約半年前から計画し、今回に至る。
実はこの日の予約についても色々とあり、
また別の機会に書くとしますが・・・
まぁ、なんと、タイミングの良いこと(悪いこと)でしょう! って感じ。
については、ちょっと、置いといて・・・。
今回もランチで頂きました。
まずはおもてなし、ですなぁ。
きっちりと心のこもった料理を今から出しますよぉ~♪ 感がいたしまする。
ありがたや。
んで、ごめん、素材関連が抜けてしまったので、順番に入れさせていただきますね。
どれも手の込んだ感じ、お料理を出して頂いたときにも
すべて解説頂き、季節感と素材感をうまく合わせたメニューになっておりまする。
そうそう、だだちゃ豆の話があった!
お芋さん=お月さん
秋やね~♪ って言うてた!
これ、さいこーーーに柔らかかった!!!
しかも分厚いし。
とろけた!
これまた、ウニを乗っけて頂き、まぜまぜまぜ・・・。
なんと贅沢な。
普通は素材ごとに楽しむはず。
でもあえて、和える。
玉手箱の中には・・・。。。
鯛めし、やっぱり旨いですなぁ。
で、デザートだけ・・・
がッついてしまい、撮影忘れました(笑)
相変わらずキレイにしてる。
和 感がええなぁ。
ボスざるは、今は陶器を趣味にしているので、頻繁に質問してましたなぁ。
有名な先生の作品たちに関心を示し、形、焼き方、模様・・・ええこっちゃ。
そんな一つのことについて、色々と話が深まること、ジャンルが何であれ
話が進むこと、このコミュニケーションと情報交錯により、また新たな
アイデアが生まれてくるから面白い。
これは年齢関係なしやから、興味を持つ!
ってことが大事だということ、改めて感じたわ。
最後は気を遣っていただき、お土産までも頂きました。
鯛めしとお寿司。
ほんますんません。
ほんと、気持ちのこもったお料理。
見栄え良し、味よし。
やっぱり「和」やな。
目の前で調理してくれているのもよいし、見ながら、会話しながら、楽しく
ゆったりと食事ができたので、きっと良い思い出になったやろう、満足してくれたやろう
と、思ってまぁす。
また次は別場所で。 必ず!!!
ありがとう。
合掌。。。