毎日、そんな所で、何してるの?って? その3 夕方は、二人で、おままごと遊び?。
近所のスーパーで買ってきた。(こちら、ビニール袋は、なんぼでも、くれまっせ!)
「12ドル」のビーフの塊(中級品、アンガスビーフ)
塩コショウを十分に!! 裏から表から??どっちから焼くの??
これ位厚いと??
お肉は、「縦から(脇から)」焼くのです。
はじめは、強火で、6面体の全てに、焼きを入れて。 あとは、じっくり。ワインや醤油をかけて。蒸す。
ローストビーフの出来上がり!(ちょっと、オムラシスギかな?オーブンが無いモンで!)
でも、大きすぎて、二人で、半分しか、食べれまシェンでした。残りは、冷蔵庫へ。昼の弁当のサンドイッチ用だな??