確立した治療方法がないので、せめて自己免疫力を高めようと食べているだけで、キムチや納豆、味噌がウィルスをやっつけるとは思っていないよ。
一般庶民が出来る、ささやかな抵抗でおます。
ただ、あまり日持ちしない食品を大量に買い占めても、腐らせ捨てるのはもったいないけどなぁ。。。
その日食べる分を買うか、せいぜい3日分を買うだけで十分でしょ!
しかも発酵食品は免疫力を高めるからといって、一度に全種類を食べる事もないから。笑える!
消費者庁は、「(食品などの)ウイルスに対する効果を裏付ける根拠は認められていない」としており、効果をうたうような紛らわしい表示に警戒感を強めている。
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/life/20200517-567-OYT1T50101
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます