渋谷にある京くずし割烹「山城屋庄藏」
雰囲気が良く、安くて美味しくて、よく行くお店です
5月の献立は「生命の息吹」
蓬の葛よせ 醂掛け大豆 山葵
穴子の出汁巻き 揚出し仕立て
新生姜佃煮
皮付きヤングコーンのベーコン焼き
帆立とグレープフルーツと紅芯大根の博多
黒胡麻チーズの酒盗掛け
合鴨ロース 葱味噌
鰆の奈良漬焼き
新玉葱真蒸揚げ二種 天豆と万願寺唐辛子 トリュフ塩
初鰹と焼き茄子 ナメコおろし ニンニクポン酢 葱
洋野菜添え
納豆昆布掛けご飯
梅干と季節野菜糠漬け
切干大根の卵とじ
ほうじ茶のアイスクリーム
とお腹いっぱいの内容

写真は「牛タン煮込みビーツのすり流し」
とてもやわらかく煮込まれた牛タンはトロけるようです~
こんな母の日になりました
そしてやっと落ち着いたという納豆屋さん
「おとめ納豆(勇敢マダムのグルメ日記より)」
ハーモニカの生徒さんです
震災後はとても忙しく、レッスンにも来られない状況だったそうです。
やっとここ最近、日常業務に戻れたそうでレッスン時にいただきました

朝食は子持ち昆布を混ぜ込んで海苔に巻いていただきま~す!

雰囲気が良く、安くて美味しくて、よく行くお店です

5月の献立は「生命の息吹」
蓬の葛よせ 醂掛け大豆 山葵
穴子の出汁巻き 揚出し仕立て
新生姜佃煮
皮付きヤングコーンのベーコン焼き
帆立とグレープフルーツと紅芯大根の博多
黒胡麻チーズの酒盗掛け
合鴨ロース 葱味噌
鰆の奈良漬焼き
新玉葱真蒸揚げ二種 天豆と万願寺唐辛子 トリュフ塩
初鰹と焼き茄子 ナメコおろし ニンニクポン酢 葱
洋野菜添え
納豆昆布掛けご飯
梅干と季節野菜糠漬け
切干大根の卵とじ
ほうじ茶のアイスクリーム
とお腹いっぱいの内容


写真は「牛タン煮込みビーツのすり流し」
とてもやわらかく煮込まれた牛タンはトロけるようです~
こんな母の日になりました

そしてやっと落ち着いたという納豆屋さん
「おとめ納豆(勇敢マダムのグルメ日記より)」
ハーモニカの生徒さんです

震災後はとても忙しく、レッスンにも来られない状況だったそうです。
やっとここ最近、日常業務に戻れたそうでレッスン時にいただきました


朝食は子持ち昆布を混ぜ込んで海苔に巻いていただきま~す!
