酒、みりん、醤油、砂糖を各大さじ一杯+お水100cc
まずはこれを沸騰させてアルコールを飛ばします(なんだ〜沸騰させるんじゃん)とか思わないでね🍲
そして冷やします。氷が無かったので、水を入れ替えて…
ここで本日の主役が登場!軽く皮を剥いたかぼちゃを投入、皮目を下にしてね🎃
ひたすら弱火でフツフツと、鍋に蓋をしたら落し蓋もいらないよ〜
問題は(他の人はそうは思ってないと思いますが)剥いた皮、これ結構好きなんですよ❤後で入れちゃえ!
はい出来上がり。コツは決して沸騰させないこと🔥ホクホクの歯ごたえが残ってくれます。あとはひっくり返してそのまま冷やします。
あとはお弁当に入れるだけ🍱
ゴールデンウィークにでもチャレンジしてみてね🤓さ〜今日もレッスン頑張ります!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます