大竹英二のHARMONICAライフ

ハーモニカの音色を心地良い風と共にお届けしています!
コロナになってからはミュージシャンのお弁当も時々up🍱

沸騰させない

2023-04-27 15:17:22 | Weblog

酒、みりん、醤油、砂糖を各大さじ一杯+お水100cc
まずはこれを沸騰させてアルコールを飛ばします(なんだ〜沸騰させるんじゃん)とか思わないでね🍲
そして冷やします。氷が無かったので、水を入れ替えて…

ここで本日の主役が登場!軽く皮を剥いたかぼちゃを投入、皮目を下にしてね🎃
ひたすら弱火でフツフツと、鍋に蓋をしたら落し蓋もいらないよ〜

問題は(他の人はそうは思ってないと思いますが)剥いた皮、これ結構好きなんですよ❤後で入れちゃえ!

はい出来上がり。コツは決して沸騰させないこと🔥ホクホクの歯ごたえが残ってくれます。あとはひっくり返してそのまま冷やします。

あとはお弁当に入れるだけ🍱
ゴールデンウィークにでもチャレンジしてみてね🤓さ〜今日もレッスン頑張ります!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は雨 | トップ | 横浜にJAZZが帰ってきた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事