大竹英二のHARMONICAライフ

ハーモニカの音色を心地良い風と共にお届けしています!
コロナになってからはミュージシャンのお弁当も時々up🍱

焼き枝豆と焼きとうもろこし

2021-06-28 11:51:40 | Weblog
一昨年ぐらいからハマってしまった焼き枝豆

塩水に漬け込んでからフライパンで焼くだけ🍳弱火で5〜7分程でホクホクの仕上がりです。
同じようにとうもろこしも焼くと旨味アップと聞いたので挑戦!

皮は剥かずに蓋をして片面5分、ひっくり返してまた5分。

これからの常備菜としていかが🌽




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピアノもたまには | トップ | ライブ配信 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事