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竹ちゃんラーメン「塩ラーメン」の紹介です。
竹ちゃんラーメン「塩ラーメン」の紹介です。
魚介系とか、一切の邪魔な味は無い。
地元定番の牛骨で甘味を、鶏ガラで旨味を。
たっぷりラードの甘味、一掴みの塩が決定打。
一句
“一掴み 甘味抑える らーめんの”

②-1 竹ちゃんラーメン『塩ラーメン』(730円)

②-2 竹ちゃんラーメン(鳥取県境港市)
観るからに澄み切った、ど透明の塩ラーメン。
甘さが際立ち、美味い。
しつこくない上品な甘さで、濃くがある。
この甘さを締めてる塩の塩梅が巧い。
魚介系とか一切の邪魔な味は無い。
純粋な動物系の味、そして若干の胡椒が効いている。
出汁は、地元定番の牛骨+鶏ガラ。
濃厚な甘さは、牛骨出汁がベースに。
旨味は鶏ガラが出してるのだろう。
そして、多めのラード油が甘味の決定打に。
直近50cmのカブリツキで調理を観た。
多量のラードを注ぎ、ネギにも掛けて香りを。
この甘味を抑える一掴みの塩・胡椒の塩梅はお見事です。
甘さが際立ち、美味い。
しつこくない上品な甘さで、濃くがある。
この甘さを締めてる塩の塩梅が巧い。
魚介系とか一切の邪魔な味は無い。
純粋な動物系の味、そして若干の胡椒が効いている。
出汁は、地元定番の牛骨+鶏ガラ。
濃厚な甘さは、牛骨出汁がベースに。
旨味は鶏ガラが出してるのだろう。
そして、多めのラード油が甘味の決定打に。
直近50cmのカブリツキで調理を観た。
多量のラードを注ぎ、ネギにも掛けて香りを。
この甘味を抑える一掴みの塩・胡椒の塩梅はお見事です。
一句
“一掴み 甘味抑える らーめんの”