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米子ノ貫「濃厚オマール海老蕎麦」のラーメン紹介です。
今季の「オマール海老蕎麦」、やっと登場。
えっ、茶色出汁?まさかの煮干融合出汁。
もっと濃厚、オマール度100%だったが・・
一句
“オマール蕎麦 化けた茶色の 煮干味”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/69/a9ddf50a78a108a686b48099516f390c.jpg)
⑨-1 米子ノ貫『濃厚オマール海老蕎麦』(1300円)
米子ノ貫「濃厚オマール海老蕎麦」のラーメン紹介です。
今季の「オマール海老蕎麦」、やっと登場。
えっ、茶色出汁?まさかの煮干融合出汁。
もっと濃厚、オマール度100%だったが・・
一句
“オマール蕎麦 化けた茶色の 煮干味”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/69/a9ddf50a78a108a686b48099516f390c.jpg)
⑨-1 米子ノ貫『濃厚オマール海老蕎麦』(1300円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/9e/40325e9a00879973ab9836c669f87928.jpg)
⑨-2 生物はロブスター、調理後にオマール海老
やっと今季のオマール蕎麦が登場した。
昨年はオマール度100%で、満足度は頂点。
待ちに待った今季ヴァージョンを早速頂きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b8/91e8acdfc863964a4b2f613de716bfdd.jpg)
⑨-3『濃厚オマール海老蕎麦』《昨年ヴァージョン》
観るからに、昨年ヴァージョンと異なる。
この茶色出汁は、オマール・カラーではない。
オマール度100%なら、もっともっと赤色だ。
香りはオマール味噌が若干、そして煮干が香る。
この味は、まるで煮干蕎麦そのもの。
奥深くオマール味噌は、味わえるが。
海老殻丸ごとのオマール味は消え失せてる。
これでもかと、煮干が思いっ切り攻める。
昨年のオマール100%出汁が懐かしい。
再度、復活を望みたいのですが・・・。
一句
“オマール蕎麦 化けた茶色の 煮干味”
店長曰く
「殻丸ごとの出汁+煮干」とのこと。
好みは色々だろうが、残念です。