だらずだらじゃず・本音ジャズ

麺№9 化けた、色も味も《米子ノ貫(へちかん)/オマール海老蕎麦》

 ご訪問ありがとうございます。
 米子ノ貫「濃厚オマール海老蕎麦」のラーメン紹介です。

今季の「オマール老蕎麦」、やっと登場。
えっ、色出汁?まさかの煮干融合出汁。
もっと濃厚、オマール度100%だったが・・

一句
 “オマール蕎麦 化けた色の 煮干味”


⑨-1 米子ノ貫『濃厚オマール海老蕎麦』(1300円)


⑨-2 生物はロブスター、調理後にオマール海老

やっと今季のオマール蕎麦が登場した。
昨年はオマール度100%で、満足度は頂点。
待ちに待った今季ヴァージョンを早速頂きに。


⑨-3『濃厚オマール海老蕎麦』《昨年ヴァージョン》

観るからに、昨年ヴァージョンと異なる。
この色出汁は、オマール・カラーではない。
オマール度100%なら、もっともっと赤色だ。
香りはオマール味噌が若干、そして煮干が香る。

この味は、まるで煮干蕎麦そのもの。
奥深くオマール味噌は、味わえるが。
海老殻丸ごとのオマール味は消えせてる。
これでもかと、煮干が思いっ切り攻める。

昨年のオマール100%出汁がかしい。
再度、復活を望みたいのですが・・・。

 一句
 “オマール蕎麦 化けた色の 煮干味”

店長曰く
「殻丸ごとの出汁+煮干」とのこと。
好みは色々だろうが、念です。

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