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だらずだらじゃず・本音ジャズ

麺№275 香り&出汁のネギパンチ《米子 竹ちゃん/しょうゆラーメン》

♪~ご訪問ありがとうございます。
  竹ちゃんラーメン「しょうゆラーメン」の紹介です。~♪
 
何~気ない、たずまいのしょうゆラーメン。
ネギ出汁&ネギ油、まさに「汁」が美味い。
地元特産「白ギ」、ここが「葱&魚」の境港。

一句
 “特産の 旨味アピール ギらーめん”


①-1竹ちゃんラーメン『しょうゆラーメン』(680円)


①-2 竹ちゃんラーメン(鳥取県境港市)

《境港市 近隣の店舗 ブログ紹介》
 
何~気ない、たたずまいのしょうゆラーメン。
だが、汁面に結構な油が浮いている。
このギ油、湯気と共に良い香りが浮き立っている。

出汁は、豚骨・鶏ガラであろうか。
薄いしょうゆ味で、特に特徴は無い。
旨さを凝縮してるのは「汁」の出汁。
ネギを煮込んだ旨さだろうか、汁面が美味い。

トッピング後の調理を観ていると。
追加のネギ出汁&二種の油を掛けている。
ネギ油&ネギ出汁、そして鶏ガラ出汁の三層構造である。
 
地元特産の「ネギ」の良さを活かした旨さ。
何故か、50円高値の塩ラーメン。
次回はネギ感強め?を期待し、塩ラーメンを頂きます。
 
 一句
 “特産の 旨味アピール ギらーめん”

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