2021年3月2日(火)
昨日の食材お買い物のとき、カナダで初めて買ったものがあります。

マヨネーズ。
いつも日本に帰った時に、キューピーマヨネーズを3~5本買って
戻ってくるのですが、現在日本に帰ってないので、ストックがなくなりました・・・。
マヨラーの私にとってもは、ストックがなくなったのはちょい悲しい。
もちろんこっちでも日本のマヨ売っているものの、高いので
こっちのにも慣れておいたほうが良いと思い、買ってみました。
瓶詰が多い中、チューブ式を選んでみて、しかも
オリーブオイルで作っている!ということで、これにしてみましたが、
今日食べてみて、やはり日本のキューピーがいい!
と、思いましたよぉ~。
と、思いましたよぉ~。
しかし、まずいわけではないのですが、コクがなく、ちょい酸っぱい感じです。あっさり味ですねぇ。
チューブの色は、ちょいピンクっぽい濃い目の色ですが、それは、チューブの色で、マヨ自体の色は、白っぽいです。
日本のマヨの濃さの半分の色って言ったらいいのでしょうかぁ・・・。
こっちの卵をスクランブルにするときいろみはなく、白っぽいので、
黄身の色がやはりマヨにも反映されてしまっているのかなぁ。
そして、安いわけではないのですよねぇ。
これで、7ドルぐらいだったかなぁ。
まぁ、いろいろ味変させて食べよっと。