goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

単身生活 out 函館 To 札幌

わかさぎ 白焼き

昨日ワカサギは

・白焼き

・天ぷら

で食す。

白焼きは洗った後に、岩塩をまずしながら焼きます。

カラカラになるくらいに焼きました。

型は小さいですが、抱卵しているものもあります。

これはこれで、簡単でおいしいです。

 

天ぷらを揚げるのも私の仕事です。

今日は青物の野菜も追加しました。

スナップエンドウ

薄切りカボチャ

タマネギ

 

にほんブログ村 釣りブログ ワカサギ釣りへにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ


つれづれの記録です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「わかさぎ2013」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
人気記事