昨日ワカサギは
・白焼き
・天ぷら
で食す。
白焼きは洗った後に、岩塩をまずしながら焼きます。
カラカラになるくらいに焼きました。
型は小さいですが、抱卵しているものもあります。
これはこれで、簡単でおいしいです。
天ぷらを揚げるのも私の仕事です。
今日は青物の野菜も追加しました。
スナップエンドウ
薄切りカボチャ
タマネギ
昨日ワカサギは
・白焼き
・天ぷら
で食す。
白焼きは洗った後に、岩塩をまずしながら焼きます。
カラカラになるくらいに焼きました。
型は小さいですが、抱卵しているものもあります。
これはこれで、簡単でおいしいです。
天ぷらを揚げるのも私の仕事です。
今日は青物の野菜も追加しました。
スナップエンドウ
薄切りカボチャ
タマネギ