AKEの徒然なる毎日

こころの想いのままに・・・私の足跡を記す

今日のランチはワイン食堂ボレロ

2022年02月19日 | 今日のお昼ご飯
最近の習慣で

月に一度はボレロでゆったりランチコース

とりあえずスパークリングワイン









前菜は
磯つぶ貝のゼリー寄せ
有機野菜のサラダ
いわい鷄のグリーンペッパーマリネ




海のものは
牡蠣とポロねぎのグラタン
アツアツです





お肉料理は
埼玉産豚肩ロース肉のロースト 粒マスタードソース
お肉柔らか〜❣️





コースのデザートはガレットデロア
ドリンクは紅茶と小菓子
ご馳走さまでした。












ハナウララ

2022年02月13日 | 我が家の庭
昨年10月末に

Amazonで購入した多肉植物カット苗




多肉植物の名前を

アプリで調べたら

ハナウララと出てきた


ハナウララ(花うらら)はほぼすべての害虫や病気に対する免疫力を持つため、非常に育てやすいです。
ガーデニングの専門知識をお持ちでないあなたにピッタリです。