自給自足と農家の暮らし・・・

健全な心と身体は食にあり!
「安心安全な食料は自分自身で作る」をモットーにする農家です

もみ殻くん炭の乾燥と小豆

2024年11月17日 | 日々のこと
持ち帰った「もみ殻くん炭」を乾燥刺させる。

定期的にレーキで、上下左右を入れ替える作業がしばらくの日課となる。
そして、先日収穫した小豆の乾燥が終わり取り出し作業も完了。

赤飯にしようかと思ったけれど、お正月の「ぜんざい」善哉にしよ〜っと。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もみ殻くん炭作り | トップ | だれ? »
最新の画像もっと見る

日々のこと」カテゴリの最新記事