昨日、当家御用達の中型小売店にて、”おつとめ品”と銘打たれた「種なし巨峰」なる葡萄を入手。「巨峰」という名にしてはいささか小粒。重さは、多分、100g。
これを原料として、色鮮やかにして、且つ類稀なる美味しさの飲料の作成開始。
作成方法、至って簡単。潰した葡萄粒に砂糖をまぶして器に入れるだけナリ。
【要点】
● 種つき葡萄のバヤイも同一製法ナリ。
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口論を尽くせし敵(かたき)の労わりのことばそぞろに身に沁む徒(あだ)なりや
昨日18:55 アブラゼミ初鳴き。
かつての、夏の虫の代表格。ジリジリと身を灼くような鳴き声を疎ましく思ったものですが、昨今はむしろ懐かしさを覚えます。
ニーニーゼミの鳴き声も久しく聞いていません。今、耳に入って来る、執拗な通奏音は、ニーニーゼミの鳴き声か、そ . . . 本文を読む