レモンを丸ごと塩漬けにして醗酵させて物でモロッコの調味料だと聞いています。
モロッコ料理といってもあまり馴染みがないのですが色々な料理にアレンジできそうなので
コスコでレモンをいっぱい買ってきて早速作ってみる事にしました。
日本のレシピはどれもレモンをクシ形にカットして使っているようですが本場モロッコのレシピは
レモンに十文字の切込みを入れて丸ごと使っていますのでそれを真似てみました。使うものはレモンと塩だけですので簡単!!
1ヵ月後が楽しみです。
瓶に詰めたら3つしか入りませんでしたが翌日はレモンジュースもたくさん出てきたので
もう一つレモンを追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d5/0baa4ebb8edc39cfcffbfd727d625653.jpg)