森のアイスクリームと呼ばれるチェリモヤとコットンキャンディーとかアイスクリームビーンと呼ばれるINGA BEANです。
チェリモヤは数年前にKCCの朝市で見つけて食べてみたのですが食べ頃が難しくその時はちょっと熟れすぎた感じがしてあまり好印象は無かったのですが今回もちょっと熟れすぎ?でもすごく甘くて美味しかったです。これは癖になりそう~
まだいくつかあるのでたくさんあるバナナと合わせてスムージーを作ってみよう!
コットンキャンディーの方は綿に砂糖水を含ませた感じで綿を食べてるみたいでちょと私好みではありませんでしたが珍しいフルーツですからもちろん種は育てるために両方ともちゃんと取ってあります。
cherimoya custard apple
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f4/f1b41eb8254aff52243fe66cba7cf12e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/91/f7d1650372034137497602edbdc91ddf.jpg)
Inga Bean
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6a/4bc1fd7ea1fea7fe64df176b3df8534e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6c/0555e7211db394f4f18f2aa0ecf9f8f0.jpg)
画像はお借りしましたがどちらもこんなに大きくなるんじゃ無理かなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/48/9d5677235e660582b1d0159e94b83d09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/2c/3630dd3a2c948c5135f486cb801711be.jpg)