腐らせないようにとあれこれメニューを考えるのですが
一度には食べ切れませんから冷凍できる物は冷凍庫へ、保存食を作ったりと、
一番多く作ったのは漬物です。めんつゆの素にちょっと調味料を加えただけで
市販の物と同じような味になります。これ美味しいのでお勧め~
味噌漬けにしたり、とにかくと無駄にしないようにと”ごちそうさん”(NHKの朝ドラ)みたいだわーー
きゅうり 2本分
*めんつゆ(3倍濃縮でも2倍濃縮でも可) 50cc
*酢 大さじ1~
*砂糖 大さじ1
しょうが お好みで
以上はいつも私がお世話になってるCookpadの人気レシピです
最新の画像もっと見る
最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事