Joie riche

日々のレッスン記録etc

2月・・イタリアンレッスンⅣ追加開講決定~~

2010-01-31 06:35:37 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

 

  

     2010年3のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

 

           なお、受け付け開始は 2月1日が終日レッスンのため
      2月2日(火)10時~ となります。
         
          ※3月7日 Minori先生のティラミスレッスン のご予約は
          14時~の単発でのお席残2名様のみとなります。
          
          こちらも2月2日(火)10時~の受付開始となります。

      初日の2日はメールのみにてのご予約受け付けとなります。
      ご了承くださいませ。

          どうぞよろしくお願いいたします

 

      2月7日(日)18時~ 通常レッスン(お菓子レッスンのみ) 
                                                      
   追加開講いたします

          

                             

   ご予約受付中です→ 2010・バレンタイントリュフ販売のご案内

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

お知らせです~

    ◆2月24日(水)16時~ (お時間ご注意くださいませ)
            イタリアンレッスンⅣ 追加開講いたします。

            メニューは

               ●じゃがいものニョッキ
               ●鶏肉のカチャトーラのカルトッチョ
               ●アクアコッタ

お申し込みおまちいたしております

 

 

サロンにて大人気レッスンの一つ、小迫先生による
イタリアンレッスン  

今回は新しいメニューでのご提案月・・イタリアンレッスンⅤ が開催されました。

イタリアンレッスンは毎回満席の大人気レッスンです。

いつもたくさんのご参加ありがとうございます

今回のメニューは

  ■グリッシーニ・・生ハムを巻いて

  ■カルボナーラ

  ■グロステル

  ■アオスタ風チャンベッラ        でのご用意です。

 

 

 

 

 

すでにたくさんの方がレッスン風景をUPしてくださっています。

おなじみの皆様方のブログはこちら → Minori先生  masayoさん

そして、サロンの映像担当??笑  chemmyさん

今回は軽快な音楽(懐かしい曲ですよね~)とともにレッスン風景を
アップしてくださっています。

いつも皆さんご紹介ありがとうございます。

 

レッスンの最後・・皆さんに バレンタイントリュフをご試食いただきました・・


こちらはアプリコットサレ・・

 

イタリアンレッスンは毎回大人気レッスンです・・

本格的なイタリアンが家庭でも再現できるような
レッスン内容となっております。

2月は既存メニュー の イタリアンレッスンⅣ 

上記のご案内のように夕方からのお時間を追加しておりますので
たくさんのお申し込みおまちいたしております!!

よろしくお願いいたします

 

 

          2月の通常レッスンお料理メニューはこちら →  
                      パンメニューはこちら → 

                     お菓子メニューはこちら → 

 

2010年2月の1DAYイベントレッスンのご案内&通常レッスンのご予約状況 →

 

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   
こちら からどうぞ  

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ

        

         

                             

   


2月のイタリアン ジャガイモのニョッキ

2010-01-04 13:12:22 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

 

 2010年2のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

      ご予約受付開始は2010年1月6日(水)10時~
             ※初日はメールのみにての受け付けです

     なお、お菓子教室Minori先生の2月のクラス・・
     メニューはクグロフです。
     2月7日(日)14時~単発のお席が2席ご用意可能です。
     こちらの単発でのご予約も通常予約と同様に
         
2010年1月6日(水)10時~ 初日はメールのみにての

                 
受付となります。


サロンの人気レッスンの一つ、小迫先生のイタリアン。
偶数月は、今までのレッスンの中から、 奇数月は新しいレッスン内容で、と
ご提案をさせていただいております。

2月のイタリアンは  ~イタリアンⅣ~ 

●じゃがいものニョッキ
●鶏肉のカチャトーラのカルトッチョ
●アクアコッタ

のメニュー内容です。

レッスン日は 2月24日(水) 11時~ レッスン料:6500円

今回は、午前中でレッスンを開催していただきたい、というご要望も
ございまして、11時~の1レッスン となっております。(ご注意くださいませ)



1月のイタリアンレッスンメニューは新たに~イタリアンレッスンV~

ここで、改めまして1月のメニューのご案内をさせていただきます。

         グリッシーニ 生ハムをまいて・・

         カルボナーラ (伝統的なスタイルで)

         グロステル  ジャガイモとお肉のお料理 キャベツの千切りサラダ添え

         焼き菓子 アオスタ風チャンベラ(ドーナツのようなもの)

こちらは、2部とも満席となっております。(キャンセル待ち受け付けております)

 

名店、ポンテベッキオ出身、モヒカン刈りのとても素敵な小迫先生。
また、わかりやすくて本格的 と、毎回大好評のイタリアンレッスンです。

じゃがいものニョッキは「ジャガイモのおいしい季節」でしか
レッスンをしたくない。という小迫先生・・
このシーズン最後のニョッキのレッスンとなりますので
前回お越しになれなかった皆さん、必見です。

お申し込みおまちいたしております☆

 

レッスン受付開始は 2010年1月6日(水)10時~ 
               初日は
メールのみにての
受付となります。

 

 

2010年1月の1DAYイベントレッスンのご案内&通常レッスンのご予約状況 → 

       

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ   


クリスマスおもてなし料理 by 泉シェフ

2009-12-14 17:13:29 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

 

間もなくクリスマス・・

我が家は毎年 クルシミマス シーズン到来・・・・

最近こそ多少落ち着いたものの、それでもオットの職業上致し方ないですので、
クリスマスは我が家に存在しない・・のです・・・

いつか子どもがクリスマスなんていやや・・という日が来やしないかと・・思っておりましたが、
余計な御世話のようでございます。
わが子は「サンタさんのプレゼント」があればどってことないような気配です

 

ひと足早く、クリスマスをサロンにて・・

大好きなオーボンコアンさんの泉シェフをお招きして

クリスマスおもてなし料理レッスンを開催させていただきました。

 

メニューは  ウニとタラの白子のポンポネット

        オマール海老とカニの煮込み

       ローストビーフと海老イモ、ゆりねのグラタン

       いちごのクレープまき ブッシュドノエル

 


どど~~~んっとどでかい宮崎牛。


タコ糸で結ぶ技を拝見し・・

 

巨大活きたオマールを解体します。

 

 


前菜のポンポネット・・トレビスで丸めます。。

トレビスってサラダにしか使えないものと思ってました・・・

これはちょっとした苦味も絡まって・・うん!!おいしさがこの時点でわかっちゃいます~~

中に白子とフルーツがいっぱい入っています。

甘・苦・・のコラボのお味~~見ているだけでお口の中が想像できちゃいます。


泉シェフの盛り付け風景を目の前でご覧になる皆さん・・・

ほらぁ~~~皆さんのお顔が違うでしょう??

きらきら笑顔になってますやん!!

デザートのクレープを順番に焼きます・・

(このクレープ生地のレシピもgooでしたね☆)


くるくるとラップにくるんで・・


泉シェフにかかっちゃうと大したお道具もいらず(正味ラップだけ・)
こんなに素敵なデザートができちゃうのです。

フレンチレッスンを何度も受けてくださった皆さんにはもうすっかり
おなじみですね。

お肉の火の入れ方・・ OK ですか

 

さてさてご試食に参りましょう。

ナプキンの折り方も実習していただき。。キャンドルを折っていただきました。

 

前菜から・・

ごめんなさい・・シェフがウニ忘れちゃいました~~

 
ごぼうの使い方もお見事でした。

難しくないガロニチュールを随所にちりばめて
ご家庭で簡単にフレンチを親しんでいただこうとのシェフの思いです。

 


オマールとカニ・・たくさんの魚介とお野菜が絡まりあって
幾重にも香りが重なりあいます。

煮込むだけで・・・・ふぅ~~んっ。絶品!

 


メインのローストビーフ・・

この日、シェフはずっとお肉に語りかけておられました。。

「今日は機嫌悪いんかぁ~~」と・・・

 

 


夜の部はお皿を変えて・・

 

 

 こんなに具だくさん・・・

 

夜の部は急きょご都合がお悪くなられた方もいらっしゃり
お二人でゆっくりと受けていただきました。

ということでわたしもテーブルに座らせていただき
ご相伴にあずかったわけでございます。。。

 

 


ローストビーフ・・・わたしはもちろん「少ない目で」と
お願いしたのですが、それでもすっごいボリュームでした。

皆さんが「おなかがいっぱい」 とおっしゃるのがわかります・・

 

 

シメにはデザート・・・メープルシロップのアイスもおいしかったですね。

 


ご参加いただきました皆さんです・・

1部の皆様にはお時間が押してしまい、お食事後のティータイムも
ゆっくりしていただけなくて非常に申し訳なく思っております。。

 

ひと足早いクリスマスを、ちょこっと雰囲気だけでもお楽しみいただけたでしょうか?

ひと足どころか二足も三足も・・それどころかレッスン当日の夜に
さっそくブログでご紹介いただきました。
お子様もいらっしゃる中、また遅いお帰りだったにも関わらずさっそくの
ブログアップ・・驚きました。

わたしもブログに書かずにそのままリンクさせていただこうか。。と
思ったほどでして・・  詳しく書いてくださっています。

ぜひご覧くださいませ  → yuuki さん  いつもありがとうございます。

 

本番のクリスマスは間もなくですね。。

素敵な聖夜をお過ごしください。

 

わたしは今からクリスマスプレゼントを抱えて、お出かけ します

 

 

 2010年1のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

 

          ●12月お料理のメニューはこちら  ・・・  
          ●12月お菓子メニューはこちら ・・・   
          ●12月パンメニューはこちら ・・・   

 

 

       

 12月1DAYイベントレッスンのご案内&通常レッスンのご予約状況 → 

 

2010年1月の1DAYイベントレッスンのご案内&通常レッスンのご予約状況 → 

       

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 


イタリアンレッスンⅡ

2009-12-05 23:21:53 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

  

 

 2010年1のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

 

先だってサロンの人気定番レッスンの一つでもありますイタリアンレッスンがございました。

今回はイタリアンⅡ・・下記のメニューでのご提案です。

 

◆ Timballo d patate e caviale   
     ~~ポテトとキャビアのティンバッロ~~

◆ Panzerotti  
     ~~パンツェロッティ・揚げピッツァ~~

◆ Penne al pomodoro  con polpettini 
        ~~ペンネ ポルペッティーニの入ったトマトソース~~



講師の小迫先生を見つめる皆さん・・

 
生地から作ります。

パンツェロッティ・・・

 

おいしそうに揚がります~~油ハネに気をつけて・・


こちらはティンバッロ・
セルクルでしっかり形づけでオーブンへ・

 


小迫先生お勧めのイタリア産にトマト・・


セッティングをしてご試食へ・・


揚げピッツア


ペンネ


そして・・ティンバッロ・・た~~っぷりのキャビアとともに・・


余ったマスカルポーネを使って小菓子に・・

 


ご試食事にはそれぞれの話題で会話も楽しんでいただきました。


こちらは夜の部の皆さん・・

ご参加いただきましてありがとうございました。

今後もイタリアンレッスン・・既存のメニューと新しいメニュー
毎月交互にご提案させていただく予定です。

さて・・1月は 新しいメニューでのご提案月 下記のメニューでご提案です。

 

 

 ~~~イタリアンレッスンV~~~

         グリッシーニ 生ハムをまいて・・

          カルボナーラ (伝統的なスタイルで)

           グロステル  ジャガイモとお肉のお料理 キャベツの千切りサラダ添え

           焼き菓子 アオスタ風チャンベラ(ドーナツのようなもの)

 

お日にちは 2010年1月28日(木) ①14時~ 残席1→満席となりました 
                     ②18時30分~

 

ご家庭でも作っていただける「本格的イタリアン」 を目指してご提案をしております。
初心者の皆さんもぜひお気軽にご参加くださいませ。


 

          ●12月お料理のメニューはこちら  ・・・  
          ●12月お菓子メニューはこちら ・・・   
          ●12月パンメニューはこちら ・・・   

 

 

       年末スペシャルおせち料理お重詰めのご案内 

             12・14 お食事会のご案内 

 

 12月1DAYイベントレッスンのご案内&通常レッスンのご予約状況 → 

 

       

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 

 


イタリアンレッスンⅣ

2009-10-31 04:51:48 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

 

    11月のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

 

●11月1日(日) ①10時~  Minori先生のスイーツレッスン
           ホワイトチョコのバヴァロワ レッスン料:6000円
 
                      一席 ご用意可能です。

               メールにて お申し込みくださいませ。 

 

 

こんにちは、瀬川です。

26月曜日に、小迫先生による「イタリアンレッスンⅣ」が開催されました。

毎回大好評のイタリアンレッスンのシリーズ④です。

「本格イタリアンが、お家で作れちゃう」楽しくてカッコいいレッスンです。 

 

当日朝のサロンは、こんな感じ 静かに皆様のお越しを、お待ちしています 

テーブルの上には、マダムが研修にi行って来られてた「ドン・アルフォンソ」と
カプリの「クシサーナホテル」のパンフレットが置かれています。

イタリアから戻ったばかりのマダムは、ステキな料理研修や、ムボウな一人観光などのお話をたーっぷりして下さるはずでしたが・・・
諸事情の為、出席できず、残念でした。。。

 

 レッスンの初めには、先生から今日の料理の説明と流れ、
「ここがちょっと難しいけど、ポイントです。」
などとお話があり、みなさん真剣に書いてらっしゃいます。

モヒカンヘヤーが、トレードマークの小迫先生
とってもお似合いです
 

今回のメニュー

●鶏肉のカチャトーラのカルトッチョ

鶏肉に詰め物をしたカチャトーラ(猟師風)を、紙で包んでオーブンで焼き上げます。

鶏ミンチに調味料を合わせて、混ぜています。高速回転の為、ブレていますが、臨場感が伝わという事で、OKとして下さいませ。

クッキングシートにハーブをのせ、鶏肉→詰め物と置きます。

 くるくるくるーと巻いて、キャンディ状にしましょう。

両方をタコ糸で縛り(しっかり締め上げて)、パンパンにするのがポイントでしたね。

にこにこ笑顔で、ぐいぐい締め上げてらっしゃいました

 

オーブンの中で、温度が上がりやすいように、オリーブオイルを塗っています。

焼けたら紙を破って、肉汁をソースの中へ入れましょう

 

●アクアコッタ

「水で煮た」という意味の、イタリアンでは、ミネストラという分類の、具たくさんのスープです。

もともと田舎料理で、古くなったパンの活用法だそうです。

「煮込みに向いている旬の野菜なら、なんでも。 
ビャーッと入れて、ザァーっと炒めて下さい。」と、擬音語満載のレッスンです。
きっとイタリア人のおおらかな気質せいでしょうか、
イタリア料理もおおらかに(?)作るのがいいそうです

途中「ミネストローネとは、違うんですか?」の質問がありました。

いろんな質問にも丁寧に答えて下さいます。

 

 

●じゃが芋のニョッキ

皆さんお待ちかねの、ニョッキです

じゃが芋を水から茹でて、皮をむきましょう。
熱い中むいて下さって、ありがとうございました

ニョッキは、練ってしまうと粘りが出て、団子になるので、
裏ごし・生地・成形と、ポンイントを忘れないでくださいね

 出来あがった生地をカットして、

フォークを使ってクルッとしたら、

じゃが芋のニョッキの出来上がり

おこちゃまのニョッキは、ニョケッティというそうです。

デジイチ初めての私の代わりに、Mさまがお写真を撮って下さいました。

ニョッキとニョケッティちゃんの影も写っていて・・・素敵
ありがとうございました。

 

皆さん、どんどん作ってますよー

手早い方ばかりなので、2つの天板にいーっぱいのニョッキが、
すぐ出来上がりました! 

 

 夜の部の皆様と、にょきにょきニョッキ
慣れてくると、楽しいかわいいと連発して下さっていました。

 ●アクアコッタ

一番下に、バゲットが入っています。
半熟の目玉焼きを崩しながら、どうぞ

 

 

●じゃが芋のニョッキ  アンチョビクリームソース

なんともいえない食感のニョッキ トロリとしたソースと相性抜群です。 

 

 

●鶏肉のカチャトーラ カルトッチョ(紙包み焼き)にて

ジューシーなお肉に、酸味のあるハーブソースがかかります。

イタリアンのメイン肉料理が、家で作れるなんてカッコいい

 

 

お昼の部の皆様 とっても肌寒くお足元の悪い中、ありがとうございました。

夜の部の皆様 他のレッスンでご一緒になった方も多く、お話が弾んでらっしゃいました 「イタリアン全メニュー制覇した?」なんてお話も聞こえてきました。

 

そこで 12月の特別レッスンに、イタリアンⅡの登場です。

クリスマスにピッタリの、
ポテトとキャビアのティンバッロを含めましたメニューです。
前回のレッスン風景はこちら→ 

 

11/2より、ご予約開始でございます。是非、ご予約お待ちしております。

 

     年末スペシャルおせち料理お重詰めのご案内 

 

 

12月1DAYイベントレッスンのご案内 → 

 

11月1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況はこちらをご覧ください →

       

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 


 


12月・・オーボンコアンシェフによりますクリスマスメニューレッスン

2009-10-09 07:05:49 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

  11月のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

 

少し早いご案内・・

クリスマスはご家族で。ご友人で・・素敵な聖夜を・・・

ということで、Joie riche ではとっておきのパーティーメニューを
たっぷりとご紹介させていただくイベントレッスンをご用意いたしました。

通常のレッスンではできない「思い切った」食材でご用意させていただきます。

レッスンの担当は フレンチレッスンといえば 泉シェフ
オーボンコアン オーナーシェフの泉シェフでいらっしゃいます。

すっかりおなじみですよね?
真摯なお料理、新しい食材の組み合わせやオリジナルソースにも
定評があります泉シェフです。

現役シェフのレッスンを身近で&まじかで楽しんでいただく
Joie riche ならではのスペシャルレッスン

今年のクリスマスの夜は・・いつもと違ったとびっきりのメニューで・・

 

泉シェフのクリスマスおもてなしイベントレッスン日程は

      12月10日(木) ①14時~ ②18時30分~   
   
  

当日のメニューが決まりましたのでご案内させていただきます。

 

   オーボンコアン泉シェフによります
          超豪華!!クリスマスおもてなし料理レッスン 
             ~~Noël hospitalité des cours de cuisine~~

 ~Entre~

 かぶらの冷たいプリン、ピンクシャンパンゼリーホワイト&レッド
         Poudings froids Kabura, Pinkushanpanzerihowaito & Rouge

 

~Poisson~

 タラバ蟹とエビのテルミドール、コアン風
         Talaba Terumidoru crabe et la crevette, le vent Koan

 

~Viandes~

 ローストビーフ、クレソンのブーケサラダ
         Rôti de boeuf, un bouquet de salade de cresson.

 

~Dessert~

 ミルクレープ風ブッシュドノエル
         Wind Mill crêpes Busshudonoeru

 

当日はクリスマスのテーブルコーディネートもご提案させていただきます。

                            レッスン料:13000円

た~~っぷりとご試食も
一足早いクリスマスディナー とシャンパン&ワインでお楽しみいただきます。

今年のクリスマスは頑張っちゃうぞ~~!!
という方にも必見です。


12月のレッスン受付は本来でしたら、11月1日10時~ですが・・


11月1日は終日レッスンのため誠に申し訳ありませんが

12月のレッスンご予約受付はHPにてスケジュールアップ後

 11月2日(月)10時~ とさせていただきます。

なお、こちらの「クリスマスのおもてなし料理レッスン」のみキャンセルは不可となります。

 
     キャンセル料:全額発生いたします。。ご注意くださいませ。
       なお代理の方のご参加は可能です。


早くも12月のご案内で恐縮ですが
今からご予定を入れてくださればうれしいです

 

 

   ※ 勝手ながらサロンあてメールへの返信は10月18日以降となります。
     お急ぎの方はお電話にてお願い申し上げます。

 

10月1Dayイベントレッスン&通常レッスンご予約状況はこちらをご覧ください → 

 

11月1DAYイベントレッスンのご予約状況はこちらをご覧ください → 

 

        Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 


イタリアンレッスンⅠ

2009-09-20 07:59:52 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

サロンでの人気レッスンメニュー、小迫先生を招いてご提案します

      ~~  イタリアンレッスン  ~~

イタリアンレッスンは現在Ⅰ~Ⅳ までございます。
各回基本を踏まえてそこから応用が広がるメニューと生パスタで
ご提案させていただいております。

今回はレッスンⅠ   レッスンⅠ の メニューは・・

●ゼッポリーネ

●バーニャカウダ

●アサリの軽いトマトソースのタリオリーニ 

 


講師の小迫先生。

モヒカン刈りで有名になりました==
とても素敵な先生ですぅ==(いつもモテモテ)

卵をぱくっと割る姿もいい=いい=
(ミーハー化してる??)

 

今回のレッスンでは「こねる」ベテランさんが勢ぞろい。

・お蕎麦作り(アマチュアの域を超えられています・・)
・お菓子の先生(Minori先生だよ~~んっ)
・Joie riche でパンレッスンの生徒さんの先頭を走る生徒さん

(by Minori先生)
・・・皆さん勢ぞろい・・

最終に小迫先生のチェックゴネもなくおみごとな生地が出来上がりました!

 

(by Minori先生)
うおぉぉ~~きれい!!

 

 


 

 


こねてのばして・・・真剣体力勝負

・・・(ちょっとずつ一眼が登場です・・やはり映りが違いますね==)

 

カメラ余談ですが・・

今回初めてレンズが「のびる」ことがわかりました

Minori先生のレンズがぼよ~~~んっと伸びてる。

わたしのはそんなんないよ~~と言ったら

  「ここ回すだけですやん!!

そうです・・わたしはこうやってカメラを覚えるのです。。

 


お上手に包丁を使われますよね~~さっすがです

もちろんナイフを持たれている方は この方 です

(by Minori先生)

 

 


バーニャカウダのお野菜を大きなガラスプレートに盛り付け・・

まんなかにはゼッポリーネを・・
生のりの入ったゼッポリーネ。
簡単にできるので重宝しますね。

前菜にパクパクどうぞ~~

 

テーブルセッティングを撮影し忘れました・・

今回は高さを意識して・・

こちらは皆さんでこねたタリオニーニをトマトソースで・・

 

 

(by Minori先生)

軽いトマトソースでからめます。

 

 

トマトソースの作り方もばっちりですねっ。
(今回は基本のトマトソースというより、少し軽い目の仕上がり)

 

プティトマトを使って作るトマトソースのお勉強をしていただきました

 

 


お昼の部・・素敵な皆さんと~~

 

夜はお仕事帰りの皆さんで楽しくレッスンをさせていただきました~

夜の皆さんはおみごとすべて完食なさいました!
ありがとうございました。

 

イタリアンレッスンとても人気のレッスンです。
10月にも開催させていただきます。

メニュー提案が遅くなって申し訳ありません。。

またメニューが決まる前にすでにたくさんのご予約も頂戴しております。
恐縮です。

イタリアンレッスンⅣ メニュー内容は

● ニョッキ ・・セージ・バターのソースで

● アクアコッタ・・・野菜がたっぷり入った水から作るスープ。
            パン・タマゴ・入り。。

● 魚介のカルトッチョ ・・魚介を使った紙包み焼き

以上の3メニューです。

イタリアンレッスンⅣ

日時は10月26日(月) 14時~満席   18時30分~ 残席1 です。。 

            ご希望の方はお急ぎくださいませ
                     ↓

                          ありがとうございます。2部とも満席となりました!

 

 

 

9月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンご予約状況はこちらをどうぞ  →  

 

10月1Dayイベントレッスン&通常レッスンご予約状況はこちらをご覧ください → 

 

 

        Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 


北野クラブsolaグランシェフによるブリュレレッスン

2009-09-09 07:09:08 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

※追記しています

先日行いました  ~クレームブリュレ&ロッシーニを愉しむ~

まずは皆さんの出来上がったブリュレをご覧いただきましょう


あぁぁ~~今でも食べたい・・

 

さて・・レッスンに入りますね。

クレームブリュレは ジョエルロブションと、ポールボキューズが
ヌーベルキュイジーヌ時代に作ったもの・・

今回のレシピは 北野クラブsola 水之江シェフがフランスにいた時の
レシピをご自身で改良したものの配合で行いました。

シェフはパリのクラベールで一つ星を取ったときの感激を今でも忘れない、と
話されます・・・

クラベールは ベルナールパコーと
現在東京、三田のコートドールのオーナーシェフ斉須政雄シェフが
二つ星を取ったレストランが移転した後に
入ったレストラン・・

クラベールではたくさんの思い出が・・

シェフがそのお店にいることも知らずに
サロンでのワインレッスンでおなじみ
HHIの植岡達也シニアソムリエがパリに旅行にいらしたおりにお食事に来た。。
ということもあったそうです・・

なんとパリで歩いていてばったり会ったそうな~~
ご縁があるんですね・・


この黄身すごいでしょう??

地鶏のたまごなのですが
黄身がオレンジ!!だったです。。


ブランシールをして。。

バニラビーンズを入れますね~~


バニラビーンズのお話もいただき、
よくつかわれるマダガスカル産はシャープで男性的

タヒチ産は香りが濃厚で名高く優雅で女性的・・・

両方をご用意いただきお好きなほうで・・・

とのことですが・・・皆さんタヒチ産をまず見ること
手にすることがありませんので・・

もちろん皆さまタヒチ産!!で、とリクエスト

プロの方でもタヒチ産はお高いこともあり使えない、ということでした。

タヒチ産のバニラビーンズのしっとりさと香り深さ・・
「匂って匂って・嗅いで嗅いで」 でございました。。

 


生クリーム、牛乳を合わせた後は漉してしっかりあく抜き。

 

低温でゆっくりオーブンで焼きあげ・・


ガスバーナーの使い方もしっかり身につけていただき・・

 

同時にバーナーもお買い上げいただいた方が多くいらしたので
怖がらずに使っていただけるよう・・実習実習

 

そして皆さんにお召し上がりいただくお料理を目の前でデモンストレーション。

まずは・・ポーチドエッグの作り方を教えていただきました。

ポーチドエッグは卵白に包まれた卵黄を必要最小限に温めるのが
ポーチドエッグの真意。
決してお塩は入れないのですよ。
卵白が分離してしまうので
ビネガー(分量も守りましょう)を入れて・・約80度をキープして・・

ウフモレ(oeuf mollet) 温度卵とは違うんですね。
その違いとウフモレの調理法もお話しいただきました。


これぐらいキャビアを使わないと食べた気はしないでしょう?

キャビアをお買いになるのでしたら
「産地だけは少し気にして・・」というちょっとした情報も流していただきました。

キャビアはてんこもり・・

メニューでキャビア・・と載っていて、数粒のキャビアしか載っていなかったら
がっくりですもんね。。

また、シェフはウニはどこのものよりも ミョウバンの入っていない「由良のうに」 を
使われます。

最後に左上にメルバトーストとパンドカンパーニュが付きまして完成。

 

 
こちらはメインのロッシーニ・


フォアグラやお肉も皆さんの前で焼き、しっかり見ていただきました。

ソースにはトリュフをたっぷりと====


ソースもおかわりで・・・シェフにサーブしていただきます。
パンにつけてもお召し上がりください。

トリュフた~~~っぷりですので、
今日はトリュフの香りが抜けないかも??

 

ロッシーニのお料理名の由来のお話もしていただきましたよ。

ロッシーニ・・イタリア歌劇作曲家・後年はパリに在住。
        人生とは食べ・愛し・歌い・消化 するという信条 

そこから由来するとのこと・・

 


こちらは付け合わせのドフィネ風ポテトのグラタン

こちらはランド風ポテトのグラタン

ロッシーニのお料理にはポテト料理を2種ご用意

実はレッスン後、食べさせていただいたのですが
このポテト料理は絶品でした・・・もちろん冷めてもです。。

「おいも」のお料理はあまり好きではないのですが
これも美味しすぎ~~~

サロンで「付け合わせ」ガロニチュールだけのレッスンもしていただきたいほど!!

メインに添えるガロニもフレンチでは重要な役割を果たしています。
ガロニまで神経をとがらしてはじめて丁寧な一皿と感じることになるのですね。


自然と笑みがこぼれ、無言になるおいしさ・・

メルバトースト、パンドカンパーニュにも載せてお召し上がりいただいても
OKですよ。

 


夜はお仕事がえりの皆さんで・・

お疲れのところありがとうございます。


デザートにはもちろんご自身で作られたブリュレで・・


バニラビーンズた~~っぷり

わたしのほうからも「和食」 と 「フレンチ」 の違い・調味料の違い
うまみの感じ方の違い・・ など少しお話させていただき

フレンチになぜデザート文化が発展したのか少しおはなしさせていただきました。


お昼の部は和歌山からお越しいただいたお客さまもいらっしゃいます。

美味しいとれたてのいちじくをいただきました。
これまためちゃくちゃおいしくて・・

お荷物になるのにありがとうございました。
とれたていちじく・・・本当においしかったです

いちじくにもはまりそう~~

 

いつものお決まり写真でレッスン終了~~

 

皆さまにはバニラビーンズをプレゼント・

是非おうちで作って見てくださいね。

 

すべてのレッスンが終り、わたくし・・
冷めた状態ではありましたがお料理も試食させていただきました。

おいしい=======

ついついワインが進んだのは申すまでもございません。。

冷めてもこのおいしさ・・

家でもオットに作ってほしいですぅ

 

ということで、夜も更けてしまい・・取り急ぎ帰宅し。。
4時起きでサロンへ行きお片付けをする翌朝となったわけでございます。。。

皆さんご自宅にお持ち帰りいただいたブリュレは
焼きあげられましたか?

まず、先に焼きあげてくださいね。

そしてそのあと保存をなさって、お召し上がりになる前に
カソナードを振ってバーナーで焼きあげてください!

わからない時はいつでもご連絡くださいませ~~

ご参加の皆さま本当にありがとうございました。

次回は そろそろsolaのキッチン内で開催かも??ですよ

 

素敵な画像でご紹介いただいています chemmyさんのブログはこちら → 

当日は遠くからお越しいただきました・・irodori さんのブログはこちら → 

 


 

9月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンご予約状況はこちらをどうぞ  →  

10月1Dayイベントレッスン予定はこちらをご覧ください → 

 

 

   キレイコンシェルジュ3級集中講座 追加お席分も満席 となりました
   20名様で神戸よりキレイコンシェルジュ誕生の日を心待ちにいたしております。

   ご参加の皆さまには追って当日の詳しいご案内をお送りさせていただきます。

        

     Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 


先ほどまで

2009-09-07 23:38:47 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

今日はクレームブリュレのレッスンでした。

2部ともたくさんの皆さんにお越しいただき、楽しませていただきました。

ありがとうございました。

先ほどオットと自宅に戻り、ふっとメール&ブログを見ると
もう chemmyさん がブログをアップしてくださっているではないですかぁぁぁぁぁ~~!!

本当にありがとうございますぅ===!!

皆さま一足お先にぜひchemmyさんのブログへ・・

オットもわたしもただいまトリュフの香りいっぱい。。
フォアグラとお肉の香りがそのまま体中に残っています・・
(どなたかがおっしゃってましたがその「かおり」だけでパンが食べられそう・・と。
まさしくその「かおり」だけでワインが進みそうです・・

オットは何十年ぶりか(笑)で緊張した~~~ともうしてました。

皆さんがおいしいおいしいとお召し上がりいただいたことが本当に
うれしそうでした・・

皆さんありがとうございました。。。

わたしも追ってブログでご紹介させていただきますが
皆さん・・まずはchemmyさんのブログへ GO なさってくださいませ。

chemmyさん本当にありがとうございます。

chemmyさんのブログはこちら → 

 

 

皆さんのポチッでランキングが上がります。大変励みになります!
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ → 応援の1クリック・・是非ともよろしくお願いいたします


 9月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンご予約状況はこちらをどうぞ  →  

10月1Dayイベントレッスン予定はこちらをご覧ください →  

 

        Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 


北野クラブsola グランシェフを招いて・・

2009-09-07 09:12:07 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

 

今日は北野クラブsola 水之江グランシェフをお迎えして
サロンにてクレームブリュレのレッスンがございます。。

今回は実習はクレームブリュレのみ。。

ご試食には オードブル  キャビア・ウニ・ポーチドエッグ    

メインの        ロッシーニ    のデモンストレーションを
ご覧いただき、ゆっくりと 皆さまにお召し上がりいただきます。

デザートにはご自身でつくられたブリュレをお召し上がりいただき
ブリュレ液の残りはお持ち帰りいただきます。

今回は遠くからお越しのお客さまもいらして大変ありがたく思っております。

お越しの皆さま・・・ブリュレ液を入れる容器と保冷剤・・忘れずにお持ちくださいね。

 

ではでは・・・後ほどお目にかかります・・・

 

今日は 「夫婦」 で喧嘩をしないように頑張ります・・

 

 

 

皆さんのポチッでランキングが上がります。大変励みになります!
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ → 復活の1クリック・・よろしくお願いいたします


 

 

 

9月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンご予約状況はこちらをどうぞ  →  

10月1Dayイベントレッスン予定はこちらをご覧ください →  

 

        Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 


泉シェフによるフレンチレッスン~初秋の香り~

2009-09-01 09:06:34 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

こんにちは、瀬川です。

今日は、先週の「フレンチレッスン」のお写真をご覧頂きながら、たっぷりご報告いたしまーす。

 新神戸の素敵なフレンチ『オー・ボン・コアン』の泉シェフによる
「フレンチレッスン~初秋の香り~」です。

マダムのたってのお願いでサロンで行われますフレンチレッスン・・
泉シェフは毎回お店をクローズなさってサロンにレッスンに来ていただいております。

マダムともども本当に感謝いたしております。

今回の 初秋の香り・・・(マダム命名)
なんて上品で素敵なサブタイトルなんでしょう

皆さんと同様、私もワクワク・ドキドキしながら、当日を迎えました。

お昼過ぎにシェフがお見えになったのですが、
「以前お話していたものと、メニューが変更になりました!
今朝、市場に行ったら美味しそうな食材があったので。」とのことでした。
淡路産の穴子とウニを使った、お魚料理に変更です。
すごいーー楽しみですーー

いつも眼の前にある最高の食材で、とお考えになる泉シェフならではの
エピソードですよね。

レッスンでは、ご家庭にあるような道具を使って、プロの技が目の前で見れます。

今回も、数百円で買えそうなテフロンのフライパンや、ターナー、
まな板を使ってらっしゃったので、思わず
「オーボンコアンのキッチンでも使ってらっしゃるんですか??」と、聞いてみたら、
「そうです!野菜のソテーなんかには使いやすくてピッタリです。」と、
やさしくお答頂きました。  
ちょっとびっくり

まずは、オードブルの下処理から、
今回は、今からが旬のさんまと松茸を使った、
シェフのスペシャリテを教えて下さいます。 
(マダムは毎年このメニューを楽しみにしていてオーボンコアンさんに行っています。
是非このメニューでレッスンを、とたってのリクエストで実現したんですよ!)

松茸の下処理のコツ・選び方など、お話をしながら処理して下さいます。
シェフの手さばきに、見とれてしまいます。 

新鮮なさんまと松茸はバーナーであぶって加熱し、
表面は香ばしく・中身はお刺身状態で、仕上げて下さいます。

シェフの達筆なお手製レシピは、材料のみの記載なので、、、
皆さんメモを取りながら、お写真も取りながら、
美味しそうなお料理に目をキラキラさせながら、受けてらっしゃいました。

こちらが、中央卸売市場の「淡路産の穴子」です。

目が光っていて、とっても美味しそうでした。

 

泉シェフが、「是非、皆さんにアナゴの下処理を」という事で
皮のぬめりを取り→霜降りにし→背びれを切り落とし→さっと洗って、
水+酒で煮るという下処理を詳しく教えて下さり、
今回は、バルサミコソースで香ばしく焼いて、ウニをトッピングです。

 

パルメザンチーズ100%でチュイールは、皆さんもフライパンで作りました。

とってもいい匂いが、サロンに充満して、お腹がグーッとなりました。

お肉料理は、なんとタイ風焼き鳥の「ガイヤーン」です。
南京町に売ってるという、
生のレモングラス・タイ生姜・こぶみかんの葉(トム・ヤム・クンセット)で
漬け込んだ鶏肉をBBQ風に焼くお料理でした。

付け合わせに赤と黄色のパプリカを使いますが、
コンロで火あぶり攻撃です。

なんと上からバーナーも使っての残酷な焼かれように
きゃーっかわいそう~と、お声が出ました。
ただ、皮がきれいに剥けるんですよねー、、、

 

 

それでは、完成品です。

 

 

オードブル ~~さんまと松茸のサラダ 青柚子風味~~

香ばしくてジューシーなさんまと松茸に、青ネギと青柚子のソースがピッタリ。

見た目も涼しげなオードブルでした。(ボリュームはメインなみ

 

 

 お魚料理~~蒸し穴子とウニ、リンゴとカブのグラタン仕立て~~

下にある、リンゴとカブのグラタンのやさしい甘さと、穴子とウニのトローっと感が美味しいとおっしゃっていました。

バルサミコソースを、スプーンで”シャッ”っとかけて下さる芸術的な盛り付けです。

 

 

お肉料理  ~~丹波赤地鶏のガイヤーン BBQ風~~

鶏肉を漬け込むタレを煮詰めたら、ソースになりました。

匂いはタイ風、作り方はBBQ風なのに、シェフの手に掛かればフレンチにヘンシーン
しました。上に(火あぶりの)パプリカとパパイヤ・パクチーが添えてあります。

 

デザート  ~~いちじくのコンポート ぶどうのフルーツパフェ~~

9月に美味しいフルーツ=いちじくとぶどうを使ったフレッシュフルーツのデザートです。

いちじくのコンポートを下に入れ、ぶどう・ブルーベリー・フランボワーズを入れたら、
トニックウォーターをそそいで、シュワシュワさせます。
珍しい和製ライム(ヘベス)のシャーベットと一緒に、さっぱりと。

 どのお皿も、キレイで美味しくてボリュームがありましたが、
皆さん残されることなく完食されました。

シェフが”引き算の料理”とおっしゃっていた、
バターや生クリームをお使いにならない、
胃にもたれることなくスイスイ食べれるお料理ばかりです。

食後の泉シェフを囲んでの和みの質問タイムでは、
「穴子の代用品は?」
「いちじくのコンポートは赤ワインでも?」などに始まり、

「お店の名前はどこから?」
「お休みの日もお料理されるんですか?」など
突っ込んだ質問にも気さくに答えて頂きました。

どのお皿にもフルーツが使ってあり、
やさしい甘みで他の食材とマッチしているのが印象的で、
お客様が「入ってるフルーツが箸休めですね」と、おっしゃっていました。

初秋の香り・・・を目と心に、とても感じた1日でした。

10月に関東へ嫁がれるお客様は、
「フレンチレッスンがあるなら、里帰りして絶対参加します」と、
泉シェフの大ファンになってらっしゃいました。

とってもオススメのフレンチレッスン

次回は、クリスマスメニューで本格おもてなしフレンチレッスン
なども素敵ですよね。

皆さんのリクエストで実現可能かも

たくさんのリクエストをお待ちしております


 

来月は、オーボンコアンさんへランチに行こう!
などと、ひとり盛り上がってなかなか眠れませんでした。。。

 

皆さんのポチッでランキングが上がります。大変励みになります!
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ → 応援の1クリック・・是非ともよろしくお願いいたします


 

9月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンご予約状況はこちらをどうぞ  →  

10月1Dayイベントレッスン予定はこちらをご覧ください → 

 

        Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 


オーボンコアンシェフレッスンメニュー

2009-08-04 15:19:55 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

昨日はオーボンコアンさんへ・・・

ということは・・そうです

今月末27日に控えました
オーボンコアン泉オーナーシェフのフレンチレッスン の
メニューをお聞きしてまいりました==

今回は何と申してもわたしの大好きなシェフのスペシャリティ
    さんまと松茸が登場です!!

フレンチにとらわれず「和」や「エスニック」も取り入れられるのがとても
お上手なシェフならではのスペシャルメニュー

  

   ・  秋刀魚と松茸のサラダ

   ・  魚介類のスープ仕立て パルメザンチュイル

   ・  ガイヤーン (タイ風焼き鳥)

   ・  いちじくのロースト  バニラ&チョコチップ

 

 以上4品・

オードブル・お魚料理・お肉料理・デザート と

コースで楽しんでいただきます。

もちろんシェフと一緒に実習していただき、その後はゆっくりとレストランに
いるかのような気分で・・(サービス頑張ります
お過ごしいただけたらと思います。

泉シェフはとってもあったかいお人柄でいらっしゃいます。

是非、シェフの手元を見つめながら、いろいろなコツをつかんでいただき
たくさんのお話もしていただきたく思っております。

只今 14時~    は残席1名
    18時30分~ はまだお席に余裕がございますので
是非是非ご一緒しませんか??

 

お問い合わせ、お申し込み、お待ちいたしております

 

皆さんのポチッでランキングが上がります。大変励みになります!
ランキングがひしめきあっています・・1日1回ポチッと応援お願いいたします
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへにほんブログ村 ライフスタイルブログへ  → クリックしてくださいね

 

~~お知らせ~~

HPでレッスンスケジュールをアップいたしております。

ご確認くださいませ。

 

★ 9月のレッスンご予約受付は 8月8日(土)10時~ とさせていただきます★   

8日の初日のご予約はできる限りメールでいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

混雑が予想されます Minori先生のレッスンは
①10時~ ②14時~ ③いずれの時間帯でもOK
を追記くださいませ・

7月29日のブログもご参照ください。

また随時ブログでレッスン内容をアップさせていただきますね。

9月7日(月) のクレームブリュレ&「ロッシーニを味わう」 シェフレッスンは
こちらをご参考になさってください →  


 

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 


イタリアンレッスン☆

2009-07-29 08:08:29 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

イタリアンレッスン・・2部にわかれまして
先ほどの日曜に開催いたしました。

日曜の1日・・イタリアンに包まれました・・

(by Minori先生)

モヒカン刈りの小迫先生・・すっかり「サロンの顔」になっていただいております。。

パスタの生地つくりから始めますね。

サロンでのイタリアンレッスンは必ず生パスタを皆さんで
実習します。

今回はトロフィエを作りますよ。

(by Minori先生)

皆さんで順番にこねて・・・


生地を休ませたあとは・・パスタの成形

これがまた面白い・・

(by Minori先生)

このようにぽいっぽいっと・・手でくるめて飛ばすような感じで
作ります・・

ちょうどこの日は子どもの「粘土細工」のレッスンに参加した後
サロンにまいりました・・
今終わった粘土細工を思い出すようで・・・

ベストショットですね==!!


たくさんのショートパスタ・・トロフィエです。。


ジェノベソースをつくります。。ミキサーでジュジュジュッ


こちらはカポナータの材料ですね・・米ナスをたっぷり使います。。

(by Minori先生)

ラタトゥィーユとはちょっと違った調理法で・・

(by Minori先生)

オリーブオイルを背に小迫先生を激写

 

Minori先生 ・・たくさんの素敵なお写真ありがとうございます!!
使わせていただいております===

 


自家製チーズもその場で皆さんと実習・・
固まるとこんなになるんですね~~
しっかりと包丁で切れるぐらい・・あっという間に出来上がりました。。

このような実習を通して、あとは一品ずつゆっくりとご試食いただきます。。

当日のお飲み物はこちら・・

      

まずは・・         

夏野菜をたっぷり使った
Caponata alla barocca (バロッカ風のカポナータ)  
          

(by Minori先生)

テーブルはこんな感じで・・

 

2品目

In salata di pesca e rucola selvatrica con ricotta fatto in casa
             (桃とルッコラのサラダ 自家製りコッタチーズ添え)
            

 ♦Primo piatto♦ (パスタ)

こちらはリグーリア州ジェノヴァ地方の郷土料理   

Trofie con pesto alla genovese (トロフィエのジェノベーゼ)
(by Minori先生)

ソースをあえて・・

出来上がりはこちらです・・

(by Minori先生)

いんげんやじゃがいもをそっとしのばせて
食感をお楽しみいただきます。。

 

おなかいっぱいになった(笑)ところで
恒例のお写真を・・・


イタリアンレッスンもさることながら、
多少フォトレッスンのさまあり・・の1部のレッスンの皆さまです・・


こちらがフォトレッスン???・・・・の1枚。。。

一眼レフで小迫先生を激写激写 でございました。。


 


2部の皆さんで・・・

たくさんのご参加&いつも素敵な笑顔をありがとうございます。。

 

隔月で行っておりますイタリアンレッスン・・

今後のイタリアンレッスンは今まで開催いたしましたレッスンの中から
①~③ というレッスン内容で行いたいと思っております。

9月には まずは ~~イタリアンレッスン① ~~ といたしまして

●ゼッポリーネ

●バーニャカウダ

●アサリの軽いトマトソースのタリオリーニ 


の開催を予定しております!!

もちろん、受講済みのみなさんへのクラスも
新たなメニューで④ ⑤ ⑥ ・・・・と
ご用意させていただきますので今後もお楽しみになさってくださいね。

 

 

 

皆さんのポチッでランキングが上がります。大変励みになります!
・・・1日1回ポチッと応援お願いいたします
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへにほんブログ村 ライフスタイルブログへ  → クリックしてくださいね

 

        Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  
 


夜のレッスンはプレートを変えて・・

2009-07-26 22:44:21 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

 

 

夜のレッスンには昼のレッスンとは違って・・

赤目のプレートで、少し「夜」を意識して・・

 

レッスン模様は明日にでも

 

皆さんのポチッでランキングが上がります。大変励みになります!
・1日1回ポチッと応援お願いいたします
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへにほんブログ村 ライフスタイルブログへ  → クリックしてくださいね


 

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 


間もなくイタリアンレッスン♪

2009-07-26 13:17:32 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

今日はイタリアンレッスンです・・

昨日は終日韓国料理リクエストレッスンでした・・

がんばってます★

後ほど・・ゆっくりとご報告させていただきます

 

今からこちらのお皿にイタリアンが続々とのりますよ~~

「すっきりテーブル」で楽しんでいただきます~!!

 

 

皆さんのポチッでランキングが上がります。大変励みになります!
1日1回ポチッと応援お願いいたします
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへにほんブログ村 ライフスタイルブログへ  → クリックしてくださいね


 

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ