こんにちは。
大晦日の朝です。寒い朝ですね。気持ちがピンッとします。
昨夜までバタバタと東京に行っておりました。
刺激を求めて・・笑。
夜の食事は、西麻布の「ジョージアンクラブ」と
銀座の「レディタン ザ・トトキ」に参りました。
「グランメゾン」、と「カウンターのオーナーシェフ」。
そして、今注目の「Toshi Yoroizuka」のデザートもいただいてきました。
東京は不思議な街ですね。
伺ったレストランは写真禁止でしたのでお料理は写せませんでしたが、
グランメゾン、カウンターフレンチ、両方の楽しさを味わえました。
十時シェフはメディアでお目にかかるそのままの方でした。
カウンター越しに「神戸から来た客」、ということで色々とお話が伺えました。
鎧塚さんも、鎧塚さんがお店に出ることがお客の楽しみ、
ということがおわかりのようにカウンターで笑顔を振りまいておいででした。
神戸のホテルもご経験アリ、「北野」というネーミングのケーキに
神戸を忘れておられないんだな、ということを思います・・
レストランの方は一人単価いずれも4万弱、デザートはお茶とケーキで3千円。
神戸大阪で、まずこの単価でお食事をしよう、とは思えません。
お値段を出せば美味しくて当たり前、という認識も私自身ありますが、
しかし、高くても需要がある、というのが東京なのですね。
驚いてしまいます。・・いずれも満席、。言葉を失います・・
イベント情報 ← ご覧下さいね。
1月のフルーツアレンジに出していただく北野クラブsolaのランチですが、
美味しいけど高い・・・という東京フレンチに対抗して、
安心していただけるお値段で上質のものを・・で(笑)お願いしています。
是非、お楽しみにされてくださいね。
北野クラブsolaのメニューの中で、フォアグラが好評だとお聞きしています。
今回のイベントにはフォアグラは「きっと登場」いたしますので、
是非お食事もお楽しみにいらしてください。
美食・会話・交流・そして、、プロのコツをレッスンしていただきます。
おいでいただけますすべての皆様に楽しんでいただけますよう・・・・・
瀬川とワタクシ・・只今がんばっております・・
1月11日11時より・・・(1並べです・笑)お待ちしております。
イベント情報をご覧いただきましてご興味をお持ちでいらっしゃいましたら、
お問合せくださいませ。
では、皆様良いお年を・・