Joie riche

日々のレッスン記録etc

食べたモノ

2008-04-12 23:30:55 | オイシイモノ

 

                                 こんにちは。

あまり食べ歩かなかった今回の東京ですが。(??)

少しご紹介させてくださいね。


代官山 イルプルーシュラセーヌ のおなじみミルフィーユ。
弓田亨シェフのお店です。
インでしか食べられません・・ミルフィーユ。

今ではすっかり、「かど」が取れたように感じられました。
インパクトがなくなったような気が・・・??

でも、私ぐらいの年代ではちょうどいいかもしれません。
が、お若い方には少し物足りないかもしれませんね・・


さっくりと割りました。
ナイフフォークで食べるわけではなく、ナイフで切って手でいただくスタイルです。
フォークは出されません。


メゾンカイザーのサラダランチ。
ボリュームしっかりです。

カイザーのパンは子どもが大好きでして・・
洞爺湖のウインザーHでわが子は「食事はパンだけでいい!」と
申すほど、大好きなパンです。
次回は子どもも連れて東京食べ歩き、をしてみたいです。。^^;

 


カイザーの別のランチから・・サーモンのグリエ。
どうしても食べたいので、、と無理を言って
お願いしていただきました。


デザートはベリーのタルト。


こちらはサダハルアオキのカフェでいただきました。

サラダです。
トリがびっちし。。
思いがけず美味に出会いました。


オニオングラタンスープ。


そして、サダハルアオキのシューです。
王子公園近くのお気に入りシュークリームやさん、「Plain」さんの
シューとよく似ています。

生地も同じようなスタイルですね。

このシュー生地が私の「ツボ」にバチッと来るんですね・・


こちらはイタリアン ASO さんです。

生クリームを使った阿曽シェフのオリジナルバターです。

おいしいですね・・家でも使いたい・・


小エビのガレッタ。

おいしいですぅ~~
イタリアン嫌いがどこかに行った??笑。

やはり、神戸で自分に合うイタリアンにまだ巡り合えていなかったのだ、と
発見しました。


割ったら、中から海老がごろごろ・・


ふきのとうソースのパスタ。
上はチーズ・・チーズ苦手です・・といえずに
横によけていただきました。


左は下にコーヒーゼリーが入っていました。

デザートまでおいしい!!


おみやげに買って帰りました。
GIOTTOのロールケーキ。

こちらのお店。東京で大人気です。


大きなイチゴがしっかりと。
GIOTTOさんのお味は、ロールケーキは美味しかったですが、他はいまいち


体調不良で今回はこれだけしか、主たるものはいただけませんでした。



「それでも多いがなぁ~~~」と
突っ込みはなしに・・お願いいたします。


 


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