こんにちは。
あまり食べ歩かなかった今回の東京ですが。(??)
少しご紹介させてくださいね。
代官山 イルプルーシュラセーヌ のおなじみミルフィーユ。
弓田亨シェフのお店です。
インでしか食べられません・・ミルフィーユ。
今ではすっかり、「かど」が取れたように感じられました。
インパクトがなくなったような気が・・・??
でも、私ぐらいの年代ではちょうどいいかもしれません。
が、お若い方には少し物足りないかもしれませんね・・
さっくりと割りました。
ナイフフォークで食べるわけではなく、ナイフで切って手でいただくスタイルです。
フォークは出されません。
カイザーのパンは子どもが大好きでして・・
洞爺湖のウインザーHでわが子は「食事はパンだけでいい!」と
申すほど、大好きなパンです。
次回は子どもも連れて東京食べ歩き、をしてみたいです。。^^;
カイザーの別のランチから・・サーモンのグリエ。
どうしても食べたいので、、と無理を言って
お願いしていただきました。
サラダです。
トリがびっちし。。
思いがけず美味に出会いました。
そして、サダハルアオキのシューです。
王子公園近くのお気に入りシュークリームやさん、「Plain」さんの
シューとよく似ています。
生地も同じようなスタイルですね。
このシュー生地が私の「ツボ」にバチッと来るんですね・・
生クリームを使った阿曽シェフのオリジナルバターです。
おいしいですね・・家でも使いたい・・
おいしいですぅ~~
イタリアン嫌いがどこかに行った??笑。
やはり、神戸で自分に合うイタリアンにまだ巡り合えていなかったのだ、と
発見しました。
ふきのとうソースのパスタ。
上はチーズ・・チーズ苦手です・・といえずに
横によけていただきました。
デザートまでおいしい!!
こちらのお店。東京で大人気です。
大きなイチゴがしっかりと。
GIOTTOさんのお味は、ロールケーキは美味しかったですが、他はいまいち
体調不良で今回はこれだけしか、主たるものはいただけませんでした。
「それでも多いがなぁ~~~」と
突っ込みはなしに・・お願いいたします。