昨日はとても楽しい一日でした!!
7月のご提案お菓子を レッスンを担当してくださっている
お菓子教室Minori の上原先生と最終調整をかねて、
一緒に作らせていただきました
私は、ご存知のように『食べる』専門ですので
「私が出来るか否か??」 で レッスンのある意味『基準』をみているところも
あります・・
「おうちに帰られて 即実践できること」・・・・コンセプトの一つです。
いくら素敵なメニューをご一緒にお勉強しても、
帰られて実践できなければ意味がない・・・・
そういう思いのサロンでありたいからです。
そう!こんな私でもできる!!
ということは、初心者の方にも、
また、上級者レベルの方でしたら、
先生からそれなりのテクニックのアドバイスを
受けていただけることも可能です。
昨日はそういったことを自分の体験で感じることができました。
生地作りのときは真剣になりすぎてお写真撮るの忘れてました~~
思ったよりとても簡単な行程ですので、
是非レッスンで実感下さいませ。。
タルトの生地作り・・・こんなに簡単に出来ちゃうの??
そんなうれしさからワタクシ・・終始にやけています・・
ミキサーで生地作り
生地をねかせた後は伸ばします。
ぱ~~~っと打ち粉を振って・・パティシエ気分
生地が出来て、タルト型にしきこみ・・
手作りしたアーモンドクリームを敷いて
グレープフルーツと洋なしを並べてオーブンへ
そして、焼き上がりにアプリコタージュで仕上げます
そして ピスタチオで最後の仕上げ。
楽しすぎて、楽しすぎて・・・心がうきうきしてしまいました
こちら上原先生です。
穏やかな素敵な笑顔でしょう
上に並べるフルーツで色々なデコレーションアレンジが出来ますね。
7月のお菓子レッスンは7/10(木) 11時~
7/24(木) 11時~ と 18時~からです。
お菓子作りは難しい・・面倒・・
そう思っていらっしゃいませんか??
でも こんな私でもできるので大丈夫
楽しんでいただけること間違いありません!!
昨日もきゃーきゃー言いながら子どものようにはしゃいでしまいました。
Joie riche
自分自身がまず楽しみたい!という思いでプライベートサロンという
形にいたしました。
それが再確認された意義ある一日でした・・・
Joie riche を応援してくださる皆様、上原先生にもまた瀬川にも、
改めて感謝の気持ちが持てた日でもありました。