Joie riche

日々のレッスン記録etc

10月パンレッスン始りました!

2010-10-04 07:40:03 | レッスン風景 パン&お菓子編

 

   2010年10のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

 

                Joie riche X'mas Party 2010   
                ご予約受付中です。
                  ご案内はこちらです~♪♪

         おせちお重詰めレッスン 詳細はこちらです → ☆☆
                  ご予約受付中です。

        11月のレッスンスケジュールは10月5日ごろにアップ予定です。
        11月のご予約開始は10月8日(金)21時~とさせていただきます。
           初日はメールのみにての受け付けとさせていただきます。

 

こんにちは、瀬川です。

本日より、10月のレッスンが始りました

通常レッスンのトップバッターを飾るのは<ノアレザン>

ライ麦入りの生地にくるみと2種類のレーズンをたぁっぷり混ぜ込みます
レーズンの甘味と酸味・くるみの食感がマッチしています。

下準備して頂く具の多さに、ちょっとびっくりのお二人でした。

成形は、棒状にのばして3本作ります。

2次発酵中にサイドメニューとして、スープかサラダを作って頂いています。

今日は、さつまいものポタージュスープです

温かいスープが美味しい季節になってきましたね^^

焼き上がりました

早速スライスして、ランチタイム~~

スープと一緒に、ほぼ1本ご試食されました

焼きたてパンは、やっぱり最高ですね

お一人はパンレッスンが初めてでしたが、
「こんなパン大好きなんですー。 おいしいーー
と、言って下さいました。

是非、来月のパンレッスンもお待ちしておりますぅ

 

 

 

 11・12月のひと足早いお知らせ ★★★

 

 ・10月のご予約状況 ☆☆☆  

 

~10月の通常レッスンメニュー~

      クッキング…飲茶
           「海老蒸し餃子・もち米シュウマイ・大根餅・ちまき・ゴマ団子」

     パン
ノアレザン

     お菓子
…和菓子「芋ようかん・どら焼き」 

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ 
                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 


最新の画像もっと見る