こんにちは。
次回のワインレッスン&パーティー 近づいてまいりました。
ご参加いただきます皆様、お手紙届きましたでしょうか?
当日皆様に「ワインのやさしいあけ方」というレジメを
お渡しさせていただきます。
植岡シニアソムリエが作成していただきました、とてもわかりやすいレジメです。
シャンパン、ワイン、それぞれの抜栓のコツを言葉にして書いてくださっています。
どうぞ初心者の方もご心配せずいらして下さいね。
どこにもないとてもわかりやすいレジメをご用意していただいていますので
ご安心ください・・
こうなれば桜の開花状況が気になるところです!
そしてお天気も・・・
桜は今年は早い目の開花予想でして・・
先ほど瀬川も一緒にわが家族と出先から戻る車中、
わが子が「あっ!!もう桜咲いてる!!」と・・・
瀬川と思わず「えぇぇぇ===!!」
と叫んでしまいました。
何も知らないわが子は「?????」
・・4月7日・・きれいな桜をぜひみせてください・・
今から北野クラブsolaさんに参りまして、桜の木にお願いを
してまいることにいたします。
それと、今日ご質問をいただきました・・
当日のお食事はついているのですか??・・・と・・
もちろん当然でございます
ワインということで、お食事はワインに少しだけついてくるような
ビュッフェのようなものかと思っていました。。とのことでした。
当日はご心配なく
北野クラブsolaさんのご自慢のコース料理をご用意させていただきます。
ワインのセレクトはもちろん植岡シニアソムリエより。。
そしてお料理内容も植岡シニアソムリエより
当日ご用意させていただくワインに合わせて
ご提案いただいています。
実は・・・植岡さんは、北野クラブsola総料理長の後輩に
あたられる方でいらっしゃいます。
当日は、先輩、後輩のコラボレーションの場でもございます。
お客さまに直に接するサービスまたソムリエの立場からの調理場への意見、
そして、作り手、調理場からサービスをする側への意見、
2つのコラボレーションが重なり合って
より素敵なお料理や空間がお楽しみいただけるのではないか・・と
私自身もとてもわくわくいたしております
ご参加いただきます皆様、そういった先輩後輩のコラボレーションも
是非お楽しみの一つとしてお越しくださいませ
ワインレッスン講師のご紹介
ご覧くださいね。