こんにちは。
3月のデザートプレートのお持ち物のご案内、
お送りさせていただきました。
ご確認くださいませ。
また何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
さて。。。
今回も【持ち物】のなかに「包丁」がございます。
「ご家庭でどういった包丁をお使いですか?」
とご質問をいただきました。
我が家では、いわゆる万能包丁と言われるものを使っておりまして、
一般的にご家庭で使われているものよりか刃先が長いものです。
そして、何もかもこれ1本で済ませてしまいます^^;
それこそ、お野菜のカットもパンも、そしてケーキも・・・
さびにくく、また包丁を研いだ記憶も数年ない・・という
横着な私にはもってこい!のすぐれものの包丁です。
というわけで10年以上買い替えておりません。
せんだってのフルーツアレンジ。。シェフの包丁をまじかでご覧になって
「どちらでご購入されたものですか?」
とお問い合わせがございました。
solaのシェフにお伺いしますと、パリでご購入されたもので
残念ながら日本では売っていないとのことでした。
「プロの方の包丁さばきをみて、包丁もとっても大切な道具だと痛感した。
でもどんなものを買えばいいかわからない・・
アドバイスをください。」
というお声を伺っております。
包丁のことでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
アドバイスさせていただけることと存じます。。
ご覧下さいませ
↓
Joie riche 第2回イベントのお知らせ
Joie riche 第一回イベント”フルーツアレンジ”お食事編
Joie riche 第一回イベント”フルーツアレンジ”実践編