こんにちは。
6月のお料理は・・
「ほうれん草カレーとナンwithマリネサラダ」をご提案させていただきます。
ほうれん草は湯がいてゆで汁までソースに使います。
ほうれん草丸ごといただけちゃいます。
ほうれん草は茎の部分が甘味があっておいしいんですよね。
茎も捨てずにしっかりフル活用
別に湯がいたほうれん草をガーリックとカリカリに炒めたベーコンを
添えてほうれん草カレーにつけて食べるのもなかなかのもんですよ
スパイシー&ビタミンCたっぷりのほうれん草カレーです。
そしてスパイシーなカレーにはマリネサラダがぴったりです。
ナンも手作りいたしましょう。
ビタミンたっぷり、夏に向けて・・・のご提案。
食卓でおなじみのカレーをひと工夫・
栄養価満点のほうれん草カレーに変身させてみませんか?
お料理レッスンの特徴は 食材の扱い方がわかるように
下処理からきちんと調理をしていただきます。
ので、ビギナーの方も大丈夫ですよ
おうちに帰ってすぐに役立つ実生活で活かされるレッスンを
ご提案いたします。
そして・・エスニックの後は・・
7月・・・手打ちうどんをご提案させていただきます。
手打ちの冷やしうどんにかき揚げを添えて、夏メニューです。
かえしも作りますよ・・
夏は「汗かきメニュー」と「ひんやりメニュー」に挑戦です
ご覧くださいませ
↓
おうどんも作ってみたいと思っていました。
どのメニューもすごく「ツボ」です☆
オープンを心待ちにしています・・・!
ご予約お待ちしております。
たくさんのお友達もご紹介いただきまして
とてもうれしいです。ありがとうございます。
ほうれん草カレーの前には体験レッスンです
お会いできること、
とても楽しみにしています